以C湖面花儿已开咧,以C湖面蝴蝶儿飞滴涅。你想鱼儿一样费里游的涅,赛过美人鱼的心疼尕妹。
黑了想照费不着觉,你的眉儿(模样儿)在我眼前绕。你的大眼睛黑黑的眉毛,哈呀你滴耐个细细的腰。
阿勒玛塔城里我把你找里,哎……毕喜凯真理我把你找里。连你的名字我都不知道。回族丫头你在那特儿尼。阿勒玛塔城里我把你找里,毕喜凯真理我把你找里。连你的名字我都不知道。回族丫头你在那特儿尼。
希望哈把电话哈打来,那个丫头叫法图麦,秋天飞走,春天含回来。以C湖边耐心的等待。
回族丫头是百灵鸟,阿达的心肝,阿妈的宝。贤惠麻利受压条。上穆思国大学还教门上好。
阿勒玛塔城里我把你找里,哎……毕喜凯真理我把你找里。连你的名字我都不知道。回族丫头你在那特儿尼。阿勒玛塔城里我把你找里,毕喜凯真理我把你找里。连你的名字我都不知道。回族丫头你在那特儿尼。阿勒玛塔城里我把你找里,哎……毕喜凯真理我把你找里,连你的名字我都不知道。回族丫头你在那特儿尼。阿勒玛塔城里我把你找里,毕喜凯真理我把你找里。连你的名字我都不知道。回族丫头你在那特儿尼。
回族丫头你在那特儿尼。回族丫头你在那特儿尼。也是网上搜的,希望能帮上你。
歌名:《回族丫头》
原唱:苏尔东
作词:苏尔东
作曲:苏尔东
歌曲创作背景:数年前,歌王苏尔东来到了位于吉尔吉斯共和国的伊塞克湖,一个美若天仙的姑娘问道:“你们是中国人吗?我也是中国人。”说完转身就走了。
那位姑娘的中国情结,让歌王苏尔东感动,歌王四处打听,才知道她是东干人,东干人是指136年前从中国迁入中亚各国的回族人,东干人至今还说着136年前的陕甘方言,东干人的文字任然是汉语,但是书写方式不同于方块字,而是使用俄语字母来拼写。因为歌王不知道这个回族丫头的名字,也没有她的联系方式,从此歌王走上了寻找回族丫头的旅途,他找遍吉尔吉斯共和国的首都比什凯克市、哈萨克斯坦的旧首都阿拉木图市、俄罗斯首都莫斯科,但搜寻未果。
于是歌王就创作了这首歌来寄托寻找那个回族丫头的情怀,因为歌词流畅,旋律动听,加上传奇的故事,很受大家喜爱,被各族人传唱。