歌曲《毛主席的话儿记心上》,是1965年八一电影制片厂摄制出品的影片《地道战》中的插曲。词曲者傅庚辰,演唱者邓玉华。
1963年初,军委总参指定八一电影制片厂来拍摄《地道战》的时候,是当作民兵传统教学片来拍的。虽然是军教片,但总参要求运用故事片的形式,因为故事才会比较吸引人。
当了解了正定县高平村抗战的历史资料后,高平丰富完整的地道战资料深深打动了任旭东的心。经过前后整整两年的时间,1965年5月,由任旭东执笔的《地道战》剧本终告完成。
《毛主席的话儿记心上》的曲调蕴含着与河北梆子“二六板”的密切联系,显现出鲜明的地方色彩。歌曲用得自然,写得流畅,唱得也精彩,犹如心泉流淌。在这动听的歌声中,荡漾着对伟大领袖至亲至切的热爱之情与无限景仰,浸透着坚定的革命信念与对敌斗争的必胜信心。
《只看主不看人》歌词谱
《只看主不看人》
作词:徐士坤
作曲:冬人
演唱:若水
歌词
神叫看主不看人,世上没有完全的人
得救是为你个人,偏偏人人愿看人
魔鬼才叫人看人,看来看去离开了神
得不偿失是个人,千千万万别看人
信主看主不看人,不是让你来信人
不信人看什么人,赔了自己得罪神
省察自己不看人,活出基督感化人
人人都应荣耀神,既救自己又救人
省察自己不看人,活出基督感化人
人人都应荣耀神,既救自己又救人
扩展资料:
歌曲《只看主不看人》由歌手若水演唱,歌曲时长二分二十三秒,歌曲《只看主不看人》是一首基督教歌曲,基督教信仰以耶稣基督为中心,以圣经为蓝本,核心思想是福音,即上帝耶稣基督的救恩。《圣经》是基督教重要的经典,在基督徒心中,《圣经》有至高无上的权威,是其信仰和生活的唯一准则。