受伤的心流血不停,忧伤的灵啊在哭泣,我的救主耶稣是我唯一的帮助,孤独的我需要你怜悯和看顾。主当你的恩手伸向我,我枯干的灵被触摸,就有属天自由,助我挣脱枷锁,医治的喜乐,替代了孤独和寂寞,你是医治的神。主你是医治的神,你已医治了千万人,你是医治的神,主你是医治的神,你也医治了我。你是医治的神,主你是医治的神。
你已医治了千万人,你是医治的神,主你是医治的神。你也医治了我,主当你的恩手伸向我,我枯干的灵被触摸,就有属天自由,助我挣脱枷锁。医治的喜乐,替代了孤独和寂寞,你是医治的神。主你是医治的神,你已医治了千万人,你是医治的神。主你是医治的神,你也医治了我,你是医治的神,主你是医治的神。
你已医治了千万人,你是医治的神,主你是医治的神,你也医治了我。你是医治的神,主你是医治的神,你已医治了千万人,你是医治的神。主你是医治的神,你也医治了我,你也医治了我。
中国古代的宋词、元曲均是一种歌词,除独立吟诵外,亦可以配合歌曲,以当时的汉字发音唱出。可惜现时大部分曲谱已失传,而且因语音变化相当大,古人亦无录音设备,才使今人难以把这些词曲咏唱出来。
及至今天的戏曲、歌剧、音乐剧、流行音乐等等同时涉及到文学和音乐的创作,作品的文词部分仍称作歌词。
创作歌词,一般称为填词或作词。