凉风吹,树叶儿坠。
问你今天累不累,从早到晚忙忙碌碌。
问你到底为了谁,你后退。
他后退,有谁牵挂神的教会。
各人都在专顾自己,迷失的小羊谁来领。
你去问一问,你去想一想。
你的生命属于谁,他受刑罚让你得平安。
他受的鞭伤是为了你的罪,光阴如梭。
时间真宝贵,赶快起来把主心安慰。
耶稣快要来,你是否预备。
免得将来见主你后悔。
《把主心安慰》歌曲简介。
《把主心安慰》是一首典型的宗教歌曲,歌词简洁明了,曲调也很优美,《把主心安慰》这首歌主要是想表达出一种关爱之情。主要传达上帝给人们的启示,又表现信徒对上帝的崇敬、赞美、信靠和祈求。
《把主心安慰》这种基督教歌曲最初是用乐器伴奏的。所用的乐器有:琴、瑟、钹、号角等。中世纪的基督教会里,除管风琴外,一切乐器都被禁止使用,只有单声部、自由节奏的无伴奏素歌是合法的教会歌曲。
葫芦丝谱:
相关介绍:
《凉凉》收录于2017年2月18日发行的专辑《三生三世十里桃花电视剧原声带》中,是电视剧《三生三世十里桃花》的片尾曲,由张碧晨和杨宗纬演唱的歌曲,刘畅作词,谭旋作曲。2018年8月29日,获得华人歌曲音乐盛典年度金曲奖。
扩展资料
《凉凉》的歌词是刘畅为古装玄幻仙侠剧《三生三世十里桃花》量身定做的,由音乐制作人谭旋谱曲,是两人一气呵成之作。
刘畅在创作前,数次阅读《三生三世十里桃花》原著小说,因为整部剧里有太多让人心凉的劫难,但又有一个让人温暖的结局,所以刘畅写这首词也是为了传递给观众凉中带暖的感受。
旋律和歌词中所展现的点点忧伤,与杨宗纬和张碧晨的声音融合在一起,用歌声将白浅与夜华的三生纠葛娓娓道来,《凉凉》原本为电视剧《三生三世十里桃花》的片尾曲,现有失望、状态奇差、反应冷淡等含义。该词于2018年1月广泛用于各网络新闻标题中,而流行于网络。