好听的儿歌有《小跳蛙》、《农家小女孩》、《宝贝宝贝》、《哈巴狗》、《小草》、《蜗牛与黄鹂鸟》、《白龙马》、《葫芦娃》等等。
2010年,青蛙乐队发布专辑《我们爱音乐》其中有首《小跳蛙》,是三人与一位小朋友共同演唱的一首作品。这首歌至今,依旧是很多歌手喜欢翻唱的“魔性神曲”,更有许多网络达人拍摄的视频,用这首歌作为背景音乐,是一首传唱度极高的流行金曲。
而这首歌开始也是为了给美国某玩具厂商量身定做的一首广告歌曲。青蛙乐队The Frogs由三位来自湖南的大男孩组成。主唱彭钧敏锐的音乐感觉,吉他手杨世云卓越的技术素养,还有贝司手杜渡跳跃的音乐动机,使得“青蛙”的音乐激情而又严谨。
这首小跳蛙第一次听起来还会觉得有点幼稚,这分明就是一首儿歌,而当你第二次听的时候会觉得很上口,等到第三遍,就会“啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦Leap frog”
《农家小女孩》”竹篱笆呀,牵牛花,浅浅的池塘里有野鸭,弯弯的小河到山下,山腰有座小农家。”这意境太美好了,简直就是我梦寐以求的童年时光。
每次唱都仿佛看见一个小女孩背着书包,走在放学的路上,池塘里野鸭子拖出长长的水纹,蓝紫色的牵牛花快收苞了,炊烟袅袅从山腰升起,猫咪阿黄在院子门口迎接小主人,一切都那么宁静美好。
好听的儿歌有:
1、两只老虎。《两只老虎》是根据一首在法国叫做《雅克兄弟》(另译《雅克教士》、在德国叫做《马克兄弟》、在英国叫做《约翰兄弟》)的歌曲重新填词改编成的儿歌。
在中国,将第一二句的雅克弟兄改为两只老虎,歌词大意也改为这只老虎没有眼睛(或没有耳朵),又或没有尾巴而惊叹其“奇怪”。
2、吉祥三宝。《吉祥三宝》由蒙古族歌手布仁巴雅尔作词作曲,并和妻子乌日娜以及他们的小侄女英格玛演唱的描写美满家庭的一首歌,收录在布仁巴雅尔2005年发行的专辑《天边》中。这首歌在2006年我最喜爱的央视春晚节目中荣获歌舞类二等奖。
3、数鸭子。《数鸭子》是一首有五乐句构成的一段体歌曲,C大调,歌曲以“数鸭子”的形式劝诚少年儿童珍惜时光,好好学习。填词王家桢,谱曲胡小环。歌词通俗易懂,具有趣味性。
4、采蘑菇的小姑娘。《采蘑菇的小姑娘》这首歌写于1982年,首唱是歌唱家朱逢博,后经靳小才演唱后受到人们的欢迎,是一首经典的中国儿童歌曲。
整首歌曲节奏欢快,在念的语调中找到音乐旋律。当我们唱这首歌的时候,唱腔和念白非常接近,这也是这首歌曲琅琅上口的原因之一。它以欢快的旋律和朴实清新的歌词赢得了孩子们的喜爱,多年来久唱不衰。
5、让我们荡起双浆。《让我们荡起双桨》是乔羽先生作词,刘炽先生作曲,刘慧芳演唱的歌曲。该曲是1955年拍摄的少儿电影《祖国的花朵》的主题曲。
2002年,该歌曲在北师大版小学三年级课本上被选为课文。