太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱。花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖。幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造。青青的叶儿红红的花儿,小蝴蝶贪玩耍,不爱劳动不学习,我们大家不学它。要学喜鹊造新房,要学蜜蜂采蜜糖,劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣。
《太阳光金亮亮》(又名:劳动最光荣),是一首适合1-6岁的宝宝年龄演唱的歌曲。这首儿歌歌非常的丰富,字里行间里表达了宝宝喜欢热爱劳动,劳动的好处多多,是一首不错的儿歌。
同类型儿童歌曲
1、《数鸭子》
歌词:门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八。门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八。咕呱咕呱真呀真多鸭,数不清到底多少鸭,数不清到底多少鸭。赶鸭老爷爷胡子白花花,唱呀唱着家乡戏还会说笑话。小孩小孩快快上学校,别考个鸭蛋抱回家,别考个鸭蛋抱回家。
2、《娃哈哈》
歌词:我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳。和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜。娃哈哈,娃哈哈,每个人脸上都笑开颜。娃哈哈,娃哈哈,每个人脸上都笑开颜。
是儿歌《劳动最光荣》。
劳动最光荣
填词:金近,夏白
谱曲:黄准
歌曲原唱:小蓓蕾组合
太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱
花儿醒来了,鸟儿忙梳妆
小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖
幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造
青青的叶儿红红的花儿,小蝴蝶贪玩耍
不爱劳动不学习,我们大家不学它
要学喜鹊造新房,要学蜜蜂采蜜糖
劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣
扩展资料
《劳动最光荣》是电影美术片《小猫钓鱼》的主题歌。曾在第一次少年儿童文学创作评奖活动中荣获音乐作品奖。歌曲生动活泼,形象鲜明,儿童情趣油然而生。开始有器乐描绘天漫漫亮起来,引出孩子活泼而有生气的歌声。1988年中央电视台六一晚会银河少年合唱团曾演唱过此歌。
通过聆听《劳动最光荣》,让学生想象其欢快的音乐情绪,使学生建立起从小热爱劳动,来激发学生热爱劳动,热爱生活的思想。