近日,在云南昆明的某个小学里,举行了一场拔河比赛,其中一个班级的小朋友在拔河比赛中非常的不幸,输给了对手,因此整个班级的氛围是非常低沉的,并且很多小朋友还伤心的哭泣了起来。这时候,这个班级的班主任就提议全班一起合唱《孤勇者》,全班级的小朋友在合唱之前还在哭泣,等到合唱完之后才露出了笑容。《孤勇者》应该说是这个春天最火的歌曲之一了,即使走在大街上,仍然能够听到这首歌曲的旋律从街边的店里飘出来,但是很多人也感到非常的疑惑,为什么这首歌在小朋友的世界里格外的火爆呢?
首先,《孤勇者》这首歌在抖音上是非常火爆的,很多网红都会用这首歌曲当做视频的背景音,再加上小朋友们在家中会用爸爸妈妈的手机刷抖音,不知不觉中就被这首歌曲的旋律影响;此外小朋友们是非常喜欢跟风的,只要班级里有一个孩子唱了这首歌,那么不用过多久,全班级的人都会唱这首歌了。其次,《孤勇者》的歌词非常的励志,给人正能量的感觉,会让看到这首歌词的人心里感到温暖,因此,《孤勇者》这首歌也是很多老师鼓励孩子们多听听,感受一下各种要表达的情感。
其实,《孤勇者》是由我国著名歌手陈奕迅演唱的《英雄联盟》游戏相关歌曲,刚发布的时候,就引起了广泛讨论,并且出现了各种版本的翻唱,因为这首歌曲单拿出来也是一首质量非常高的单曲,再加上歌词非常有寓意,即使脱离游戏来看,《孤勇者》这首歌也是很正能量的,并且表达了一种不屈、始终坚持的高尚品质,这可能也是《孤勇者》能够广泛传播,并且在孩子圈中也大受欢迎的原因吧。
只要自身的质量过硬,好作品一定会被人们注意到的。
1、歌词简介:
这首歌名为《大象拔河》,通过生动的歌词描绘了大象在进行拔河比赛的情景。歌词中提到大象用鼻子当绳子,耳朵当扇子,头顶戴帽子,形象生动,富有童趣。整首歌节奏欢快,通过重复的嘿呦嘿呦的呼声,营造出比赛的激烈氛围。最后,歌词展现了比赛虽然有趣,但也会让大家累得喘不过气,增加了歌曲的实感。
2、歌曲简介:
《大象拔河》由宝宝巴士演唱,歌词创作和音乐制作均出自贝瓦儿歌。这首歌曲于2018年5月24日发布,旨在通过趣味性的内容吸引小朋友,让他们在欢快的旋律中感受到运动的快乐。歌曲的旋律简单易记,适合儿童传唱。