华语乐坛中有许多脍炙人口的歌,当然也有一些韵律好听,但歌词让人摸不着头脑的歌。比如一下几首歌曲。
第一张惠妹的《火》中有一段这样的歌词:你喷的火是我的造型。以前很喜欢张惠妹的歌,也特别喜欢听这首《火》,最近仔细的看歌词才发现哪里好像不对劲,这是有人为她做了一个爆炸头发型吗?
第二首是民谣歌手宋冬野的《董小姐》中的一句歌词:董小姐你嘴角向下的时候很美。嗯?感觉好奇怪啊,什么人嘴角向下的时候会很美?那是什么仙女啊,怪不得可以让他那么迷恋。
我特别喜欢的歌手林俊杰《背对背拥抱》中有一句歌词:我们背对背拥抱滥用沉默在咆哮。谁能告诉我背对背要怎么拥抱啊,那姿势得多不雅观啊。确定这首歌不是写给某个服装品牌的吗?
小虎队有一首火遍大江南北的歌,叫《爱》。原来一首浪漫温馨的歌我却感觉到有一丝恐怖,里面有句歌词是这样唱的:把你的心我的心串一串……瞬间有一种把你的心串成串然后做成烧烤吃的感觉。心是无辜的啊!
歌手阿杜的经典之作《他一定很爱你》,歌词逻辑真的让人迷惑。其中有一句是这样唱的:我应该在车底不应该在车里。当时听这句歌词的时候,我一直以为他是一位汽车修理工,正在车底帮别人修车,这也太让人摸不着头脑了。
这些歌无疑是好听的,甚至是经典。不过为押韵真的好拼命啊。可还是比现在的某些鲜肉歌手的歌好听多了。