余香歌词表达了不能共度余生的遗憾。
《余香》这首歌曲是张小九演唱,歌曲背后是好兄弟卡夫的真实故事为题材创作的。余香是一个人的名字,好兄弟卡夫的前任女友,如今已经嫁人。希望他可以把这份感情放在心底,当作一段美好的经历,早日找到适合他的那个人。
歌曲赏析
她的名字叫余香。几年前两人分手后,卡夫一直还是难以忘记余香,期间他尝试着联系过她无数次,但均已失败告终。直至后来,余香完婚嫁给了别人,卡夫才彻底死了心。“或许吧,谈笑中你早已淡忘,而我在颠沛中,已饱经一脸沧桑,思念需要时间,慢慢调养……”卡夫在进行歌词的创作时,心里想着她,想必痛苦万分。
余香既是他前女友的名字,而在歌中也可以借指一段恋情结束以后,那些让人无法忘怀的情事——残留余香,挥之不尽。对于卡夫来说,或许只有等伤口彻底愈合上,爱它才不会那么难忘。听张小九的歌,如同在寒夜里看见烟火,让人回味的不是绽放时的华丽和绚烂,更多的是幻灭后的寂静和落寞,恰如她的声音,低回婉转,哀愁如雨丝分飞,悲凉并不凄凉。
余香歌词表达了不能共度余生的遗憾。
《余香》背后的故事多了一份悲欢,少了惆怅,词是小九的好友卡夫所作。完全没了年少的喜悦,男生把对恋人的思念匹配在曲里,曾经炽热火山地相爱,如今独守空房,夜不能寐。
饱经沧桑的男孩输在了成长的起跑线,词像极了太多人失去初恋后难过的样子。颠沛流离的日子里,两人成了天各一方的陌路人。
歌曲故事:
余香这首歌是一个女孩子的名字,他是词作者卡夫的前任女友,他们分手多年,期间,卡夫曾多次尝试联系余香,最终都以失败告终,在离别时,余香说有缘我们还会在一起。
在卡夫看来说,还有希望,就这样,卡夫苦苦等了余香三年,最后却等来一句,我结婚了,瞬间把卡夫的心打入了万丈深渊,卡夫点燃了一支烟,倒满了一杯酒,写下了这首余香。