交大校歌的歌词依照1909年版略作修改,曲调仍然取自基督教赞美诗《信徒精兵歌》。
《上海交通大学校歌》
神州焕,古今灿,壮哉我中华,
书香溢,银锤起,美哉我校旗。
愿我师生全体,明白旗中意,
既明勿昧,既进勿退,精神常振起。
实心实力求实学,实心实力务实业,
光辉我中华,便是光辉我校旗。
我们是新世纪的学子,歌声笑声书声朗朗,聆听教诲,刻苦学习,放眼未来,编织梦想。我们有美丽的校园,充满和谐洒满阳光,豆蔻年华学海徜徉,理想从这里启航。豆蔻年华学海徜徉,理想从这里启航,启航。
我们是创新社会的一代,德智体美茁壮成长,饮水思源,感恩老师,爱国荣校,焕发力量我们有美丽的校园,充满和谐洒满阳光,豆蔻年华学海徜徉,理想从这里启航。豆蔻年华学海徜徉,理想从这里启航,启航,启航。
我也是交大附中的!!