让我回到那起初的爱,让我对你忠贞专一,为我再造一颗清洁的心,让我完全属于你。
让我时常回到加略山,让我不负你的爱情,为我再次融化冰冷的心,让我全心爱慕你。
主我邀请你恭敬地邀请你,再登上我心的宝座,主我邀请你衷心地邀请你,再登上我心的宝座。
主我邀请你恭敬地邀请你,再登上我心的宝座,主我邀请你衷心地邀请你,再登上我心的宝座。
让我时常回到加略山,让我不负你的爱情,为我再次融化冰冷的心,让我全心爱慕你。
主我邀请你恭敬地邀请你,再登上我心的宝座,主我邀请你衷心地邀请你,再登上我心的宝座。
主我邀请你恭敬地邀请你,再登上我心的宝座,主我邀请你衷心地邀请你,再登上我心的宝座。
鉴赏:
用高度凝练的语言,形象表达作者丰富情感,集中反映社会生活并具有一定节奏和韵律的文学体裁。诗歌是一种抒情言志的文学体裁。
《毛诗大序》记载:“诗者,志之所之也。在心为志,发言为诗”。南宋严羽《沧浪诗话》云:“诗者,吟咏性情也”。只有一种用言语表达的艺术就是诗歌。
中国古代不合乐的称为诗,合乐的称为歌,现代一般统称为诗歌。它按照一定的音节、韵律的要求,表现社会生活和人的精神世界。诗的起源可以追溯到上古。虞舜时期就有相关文献记载。《诗经》是中国第一部诗歌总集,相传为孔子所整理,关于这个问题学术界尚有争论。
《神秘嘉宾》
歌曲原唱:林宥嘉
填词:陈信延
谱曲:郑楠
我踩着梦的阶梯走进了一座迷雾森林
谁的心事被天使窃听泛起涟漪
时间它帮我设计下一秒谁是神秘嘉宾
小心翼翼揭开了面具掌声鼓励
谁闯进我的场地谁让我措手不及
我早就预备的剧情你却给我一笔
狡猾地致命地正中我红心
我跟谁变得亲密谁逐渐离我远去
华丽演出共襄盛举唯有你的背影
友情客串却留下刻骨铭心的回忆
你按了我的门铃我终於
从呵欠中苏醒紧张兮兮对你说一句
欢迎光临全场观众都离席剩下我
还在原地寻觅耳边听着谢幕的歌曲
走不出去
谁闯进我的场地谁让我措手不及
我早就预备的剧情你却给我一笔
狡猾地致命地正中我红心
我跟谁变得亲密谁逐渐离我远去
华丽演出共襄盛举唯有你的背影
友情客串却留下刻骨铭心的回忆
我搬到谁的隔壁谁成了我的邻居
鸣谢生命有你参与笑纳我的邀请
曲终人散却写下不会结束的结局
扩展资料:
《神秘嘉宾》是台湾男歌手林宥嘉演唱的歌曲。由陈信延作词,郑楠作曲。收录于林宥嘉2008年6月3日发行的专辑《神秘嘉宾》。
林宥嘉(Yoga Lin),1987年7月1日出生于台湾省屏东县,华语流行乐男歌手、音乐制作人,毕业于国立东华大学。
2007年,参加台湾歌唱节目《超级星光大道第一届》并获得总冠军;同年,签约华研国际音乐而正式出道。2008年,发行首张音乐专辑《神秘嘉宾》,获得IFPI香港唱片销量大奖十大销量国语唱片。2009年,发行第二张音乐专辑《感官/世界》,获得第10届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手奖。
随后,凭借歌曲《说谎》在乐坛获得关注。2011年,发行第三张音乐专辑《美妙生活》,获得第17届新加坡金曲奖“年度专辑大奖”;同年,主演首部电影作品《醉后一夜》。2012年,发行第四张音乐专辑《大小说家》,获得中华音乐人交流协会“年度十大优良专辑”,并凭该专辑入围第24届台湾金曲奖最佳国语男歌手。
2013年,首次登上央视春晚并演唱歌曲《给我你的爱》。2014年,推出个人原创单曲《口的形状》。2016年,首度担当制作人并发行了第五张音乐专辑《今日营业中》,并凭该专辑入围第28届台湾金曲奖最佳国语男歌手;同年,因在音乐节目《蒙面唱将猜猜猜》中演唱歌曲《成全》等再次获得关注。2017年,举行“THE GREAT YOGA世界巡回演唱会”。