1、小白兔白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜。蹦蹦跳跳真可爱。小白兔白又白。两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。
2、小白兔乖乖,妈妈没回来,不开不开就不开,我要出去,快点开开,把门儿开开。小白兔乖乖,妈妈回来了,快开快开快快开,属兔属猪适合住几楼。我要出去,妈妈回来,把门儿开开。
3、这只小白兔,你呀,跌呀跌破了。属兔属猪适合住几楼。劝你走路要留心,小尾巴跌断了。小呀小嘴唇,真呀真蹩脚。
教学意义
《小白兔乖乖》是一首非常经典、传颂经年的著名儿童歌曲,歌词简洁易懂,歌曲节奏欢快,非常适合刚开始学唱歌的小宝宝,也受到了许多儿童的喜爱。同样有着不错的教育意义。
《小白兔乖乖》这首儿歌是源于一个小故事,故事主要讲了白兔妈妈走后,大灰狼冒充白兔妈妈想要进屋吃掉兔宝宝,被兔宝宝们识破,白兔妈妈回来后夸赞兔宝宝聪明机灵的故事。
《小动物模仿操》
演唱:儿歌
歌词:
小白兔白又白两只耳朵竖起来
蹦蹦跳蹦蹦跳蹦蹦跳呀蹦蹦跳
小蝌蚪黑黝黝细细尾巴水里游
游游游游游游游游游呀游游游
小燕子真灵巧尾巴尖尖像剪刀
飞飞飞飞飞飞飞飞飞呀飞飞飞
大花狗蹲门口摇摇尾巴汪汪叫
汪汪汪汪汪汪汪汪汪呀汪汪汪
小鸭子毛茸茸扁扁嘴巴红脚掌
嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎呀嘎嘎嘎
大公鸡爱打鸣大红冠子花外衣
喔喔喔喔喔喔喔喔喔呀喔喔喔
扩展资料
创作背景:
《小动物模仿操》吟唱中,优美的旋律、和谐的节奏、真挚的情感可以给儿童以美的享受和情感熏陶。幼儿唱儿歌,则是情感的外泄过程。
并能从中体验模仿成人的劳作和生活,验证自己的经验和记忆演变。儿歌常见的表现手法有:比喻、拟人、夸张、起兴、摹状、反复、设问等等。