歌词“男人就该活得从容世界风情万种”出自歌曲《上了年纪的男人》。
上了年纪的男人,不得不有的稳重。可是谁又了解我,有时天真的像个顽童。都怪时光匆匆,让锋芒漏出指缝。岁月它由不得你,选择的未必是情有独钟。谁不是不甘平庸,咒骂命运的耍弄。汗流浃背的挡着寒冷,害怕现实嘲讽,觉得差一点就与众不同。
总有太多男人的痛难醒的梦,难放下的握在手中。偶尔难免脆弱的心,被生活触碰。偷偷醉过一场匆匆醒来,和明天相逢。欲望它有恃无恐,别太过度的使用。男人就该活得从容,世界风情万种。一生坦荡别丢了你的初衷,奔波在南北西东,每个人都有差不多的苦衷。扛在肩上的沉重,让眼眶笑着哭红,执着的背影一直走在风中。
其他适合中年人听的经典歌曲介绍:
1、《平凡之路》
是一首发表于2017年用在电影《后会无期》中做主题曲的歌曲。《平凡之路》写出了一个经历过世间百态之人的感悟。
2、《存在》
摇滚歌曲所迸发出的力量有时是非常强大的。歌词仿佛在拷问自己、拷问灵魂,就像夜深人静时的那一番思考,让心灵无法躲闪,逃避人生者终将被梦想、时代所遗弃,该如何存在,勇敢前行挣脱牢笼,打破固有的“存在”之道,因为奋斗的人生有遗憾但不会有后悔。
3、《男人哭吧不是罪》
再坚强的男人,也有内心深处触碰不到软弱,谁说坚强的男人不能哭,有一种眼泪叫“铁汉柔情”。《男人哭吧不是罪》让多少不如意的男人可以痛痛快快哭一场,因为眼泪不一定代表柔弱,情绪都需要找一个点来释放。