(1)《三国志·蜀志·吕凯传》:“都护李严与闓书六纸,解喻利害,闓但答一纸。”
(2)《宣和遗事》前集:“天子倚着懒架儿暂歇坐间,忽见粧盒中一纸文书,用手取来看时,却是小词一首。”
2.流年,汉语词汇。释义:1、如水般流逝的光阴、年华。2、旧时算命看相的人称人一年的运气。
一纸流年是什么意思?我们常说岁月如梭,指的是时间的流逝如同梭子在织布中快速穿梭一般,瞬间即逝。而一纸流年也是这样的意思,几十年的光阴,在时间的大梭织下,转瞬即逝,留下的只是几页翻黄的相片和几篇文字。
每个人的一纸流年都不尽相同,有的人青春短暂,有的人慢慢变老。但不管是怎样的流年,我们都应该珍惜现在的时光,不断拓展自己的生活经历,记录美好的回忆。
有时候,我们总是会觉得时间过得非常慢,尤其是在特别无聊的日子里。但是等到回头看,那些看似无足轻重的每一天,正是我们一纸流年里宝贵的一页。因此,让我们好好珍惜每一个剩余的日子,打破安逸的生活,去探索新的旅程,在以后的时光里,算是把一滴滴流年变成闪耀的珍珠。