《一如年少模样》是内地民谣男歌手陈鸿宇[1]发行的第二张个人原创专辑[2]。该专辑众筹于2016年12月5日上线乐童音乐,于2017年3月15日结束众筹。
该专辑名称取自第一张专辑《浓烟下的诗歌电台》中的一句词。较上一张的理想与彷徨不同,《一如年少模样》多了些洒脱和闲适,“既来之则安之”,悠悠于世,来来去去保持一份自我独立。由人心探索走向世间草木自然法则,不得不说,这张专辑很有灵性。
《一如年少模样》表达的是少年的孤独和倔强。
其实这首歌虽然有点丧,但整个的基调是好的,它表明的更多是少年的孤独和倔强,形容的是已经历经种种世事,但心中仍存年少时的赤子之心和对理想的坚持丧气的歌是让人听到有共鸣。告诉听者你不是一个人。
简介:
《一如年少模样》是内地民谣男歌手陈鸿宇发行的第二张个人原创专辑。该专辑众筹于2016年12月5日上线乐童音乐,于2017年3月15日结束众筹。
该专辑名称取自第一张专辑《浓烟下的诗歌电台》中的一句词。较上一张的理想与彷徨不同,《一如年少模样》多了些洒脱和闲适,“既来之则安之”,悠悠于世,来来去去保持一份自我独立。由人心探索走向世间草木自然法则,不得不说,这张专辑很有灵性。