潮升,月落,雨淋湿传说。一张信纸,写不下许多。你想起的我,在望着什么。你张开的双手,在等什么。你想我吧,在某一个刹那。你正面对,一杯青涩的茶。你已老去了吧,不再为梦疯狂。你平静了吧,像海上的花。曾经牵着手说的以后,那个普通路口。如今月如钩,海棠消瘦,一叶知秋。
流星只听见一句誓愿,就落在你背后。下雪的冬天,树梢上挂满流年。潮升,月落,雨淋湿传说。一张信纸,写不下许多。你想起的我,在望着什么。你张开的双手,在等什么。你想我吧,在某一个刹那。你正面对,一杯青涩的茶。你已老去了吧,不再为梦疯狂。你平静了吧,像海上的花。
曾经牵着手说的以后,那个普通路口。如今月如钩,海棠消瘦,一叶知秋。流星只听见一句誓愿,就落在你背后。下雪的冬天,树梢上挂满流年。曾经牵着手说的以后,那个普通路口。如今月如钩,海棠消瘦,一叶知秋。流星只听见一句誓愿,就落在你背后。下雪的冬天,树梢上挂满流年。
《一叶知秋》所表达的情感
陈楚生演唱的《一叶知秋》是一首经典的华语情歌,歌词中融入了深沉的情感,触动了无数人的心弦。这首歌所表达的情感可以用深情、思念和离别来概括。
歌曲中流淌着浓烈的深情。歌曲的旋律优美动人,伴随着温柔的音色,深情款款地传达着歌手对心爱人的深深思念之情。
歌词中的每一个字都仿佛是用心灵的笔触书写而成,打动人心。每当听到这首歌,人们往往会不由自主地陷入回忆之中,感受到那份浓烈的深情,仿佛重新体验了深爱的滋味。
《一叶知秋》
词曲:高晓松
潮升/月落/雨淋湿(了)传说
一张/信纸/写不下许多
你想起的我/在望着什么
你张开的双手/在等什么
你想/我吧/在某一个刹那
你正/面对/一杯青涩的茶
你已老去了吧/不再为梦疯狂
你平静了吧/象海上的花
曾经牵着手/说的以后/那个/普通路口
如今月如钩/海棠消瘦/一叶知秋
流星/只听见/一句誓言/就落在你背后
下雪的冬天/树梢上/挂满流年
从一叶知秋这个词理解呢,是说作者对往日时光的怀念,对曾经恋人的怀念但是正如看到一片叶子落下就知道秋天到了一样,作者从近日一些生活,风景细节发现往日时光再美好也不会回来了,表达了一种极其忧伤又怀念的伤感情怀。个人分析,希望对你有帮助,我也喜欢小松老师的创作。