薛之谦的《一半》这首歌歌词表达了爱情带给人勇敢的情绪,对爱情的倔强和放不下。
歌词“我表现得就像我什么都不想要但其实我都介意我很讨厌却不能说”表达了歌者对爱情的倔强,在面对爱情中的不完美,虽然有介意和不满,但却无法说出口,无法放下。
歌词“我常常笑但我不经常表现我在想你我数着日子不是等日子过去”表达了歌者对爱情的放不下,即使时间已经流逝,但内心仍然无法忘记过去的美好,仍然在默默地等待。
总的来说,《一半》这首歌表达了爱情带给人勇敢的情绪,对爱情的倔强和放不下。整首歌以浅白的词汇表达了歌者内心对爱情的挣扎和痛苦,通过直白的歌词和旋律让人更加感受到歌者对爱情的感受。
分手之后觉得很空虚,所以我一直找事情忙碌自己,不让自己想太多,很遗憾我们没能走到最后,像是被抛弃的人,感觉很多人在看我们笑话,所以我不敢直接对你说。所有人都在说,说你不好,我受委屈了。你们别再说了,这些话很伤人,让我无力自拔。你们不要再装作揭穿,你们什么都不懂。你被别人指指点点,我也很难过。你别跟他们计较反驳,因为越是这样越像是屈服。我可以为我们的散承担一半的过错,但我偏要承担全部,摧毁你对我的好感,这样我会更孤独,感觉不了你,就没那么难受。我做出你讨厌的事我自己也觉得难堪,但我错了,感情不应该算计,我错了。哎,不纠结了,就这样结束吧,虽然不甘心,但烦恼也就少了。