1、《一半》是李荣浩2010年便完成的作品,薛之谦一直很喜欢他的作品,当时却舍不得买下来,心心念念了五年,薛之谦的真诚最终打动了李荣浩,遗憾得到圆满。薛之谦相当认真地对待了这首曲,花了一周时间通宵达旦反复琢磨,熬夜四宿,最终有了词曲完美的融合。因而《一半》的诞生饱含薛之谦的对工作的虔诚与对音乐的热爱,《一半》的词也被薛之谦自认为是他这几年所写歌词中最佳的一副。
2、《一半》是薛之谦演唱的一首歌曲,由薛之谦填词,李荣浩作曲,于2015年10月17日发布,是薛之谦第二张EP专辑《一半》的同名主打歌曲,同时,也收录于2016年发行的个人音乐专辑《初学者》中。
薛之谦的《一半》这首歌歌词表达了爱情带给人勇敢的情绪,对爱情的倔强和放不下。
歌词“我表现得就像我什么都不想要但其实我都介意我很讨厌却不能说”表达了歌者对爱情的倔强,在面对爱情中的不完美,虽然有介意和不满,但却无法说出口,无法放下。
歌词“我常常笑但我不经常表现我在想你我数着日子不是等日子过去”表达了歌者对爱情的放不下,即使时间已经流逝,但内心仍然无法忘记过去的美好,仍然在默默地等待。
总的来说,《一半》这首歌表达了爱情带给人勇敢的情绪,对爱情的倔强和放不下。整首歌以浅白的词汇表达了歌者内心对爱情的挣扎和痛苦,通过直白的歌词和旋律让人更加感受到歌者对爱情的感受。