一二三,木头人,不许动,听口令,作反应,要专心。一动不动的我们,呼吸悄悄都放松。我看你,你看我,猜不准,谁获胜,要耐心,忍一忍。如果假装木头人,保持不动要安静。我看你,你看我,猜不准,谁获胜,别说话,等一等。想做最佳木头人,坚持到底就能赢。想做最佳木头人,坚持到底就能赢。
木头人游戏意义
坚持,在这个游戏中,每个人必须学会坚持。在别人没有动之前的最好选择就是不动。这里的不动就好比我们的成功,只要你多坚持会不动你就成功。学会坚持,让我们与成功不仅仅是面对面,而是让成功与我们融为一体。
学会令行禁止,在游戏中,当口令喊完之后,大家必须静止,这就是命令的作用。学会令行禁止,这个游戏的另一心理学意义。熟话说一切行动听指挥。当命令下达之后,自己的一切都必须以命令为重。
自控和被控制游戏的最后一层深意就是自控和被控制。在此游戏中,想让自己不动,就必须自我控制,就如为了达到成功,自我控制达到最终目的。被控制是为了更好的自我控制,一个人从小到大,首先学会的是被控制其次才是自我的控制,所以在游戏中学会被控制和自我控制同等重要。
儿歌1
我们都是木头人,一不许哭,二不许笑,三不许漏出大门牙,看谁的立场最坚定。排排坐排排坐,吃果果,幼儿园里朋友多。你一个,我一个,大的分给你,小的留给我。
儿歌2
山连山,水连水,我们都是木头人,不许说话不许动。一不许哭,二不许笑,三不许露出大白牙。
儿歌3
我们都是木头人不许说话不许动。一二三,木头人,不许动,听口令,作反应,要专心。一动不动的我们,呼吸悄悄都放松。我看你,你看我,猜不准,谁获胜,要耐心,忍一忍。如果假装木头人,保持不动要安静。
我看你,你看我,猜不准,谁获胜,别说话,等一等。想做最佳木头人,坚持到底就能赢。想做最佳木头人,坚持到底就能赢。
木头人的游戏规则:
选一个领头人,其他人跟在领头人后面,游戏时要喊口令“一二三,木头人”。喊“一二三”时,众人随意行走,当到“木头人”的时候,众人停止不动;谁动了就要接受惩罚,退出游戏;游戏反复进行,直到剩下一个人为止。
要求:在游戏时不推不挤,听口令行走或站定,犯规者不能继续参加游戏。