他进一步,她退一步忘川之巅,容不下他们的彼此纠缠。
爱过痛过,唯余谁的叹息。比皇宫更危险的地方是东宫,比皇帝更难当的是太子。而我愿以这山河万里,换取一段永恒传奇。
《千秋迭梦》的歌词如下:
与春风过招却惊了卖花人,燕子来去又一年长进几寸,扰乱柳絮纷纷,染了一身薄粉,笑言谢过此番赐教抱拳躬身,一骑踏芳远没入山林深,万种壮志豪情入怀中,满一盏意气几分,少年心气盛,但愿此生可无恙而终,风摧雨折不肯退,把酒拈花看霞晖,走四方侠义为盔。
负剑过群峰,春花秋月可一醉,哪管人间是是非非,逍遥着过万丛枕好梦,与春风过招却惊了卖花人,燕子来去又一年长进几寸,扰乱柳絮纷纷,染了一身薄粉,笑言谢过此番赐教抱拳躬身,一骑踏芳远没入山林深,万种壮志豪情入怀中,满一盏意气几分,少年心气盛。
但愿此生可无恙而终,风摧雨折不肯退,把酒拈花看霞晖,走四方侠义为盔,负剑过群峰,春花秋月可一醉,哪管人间是是非非,逍遥着过万丛枕好梦,又是一季柳絮飞,再不是曾经年岁,如何问是错是对,烈酒才相配,长街少年又一辈,笑闹说凡俗非我类,满空纸筝长线收不回。
类似歌曲推荐:
1、《万事归梦》
某年风雪送酒谁举杯入喉,少年意气却不争风流,似古井无波风不奈何,清或浊世间孤身行走,世人多困于尘垢,往来皆问我何求,身后山河不必言说,以慰死生师友,风花雪月落你眼眸,又回首一双魂魄,终于勘透,红尘起落那些传说,是我又如何,世事孰对孰错,不过一寸秋。
2、《暗夜微雨问海棠》
一袭白衣短笛吹,吹不尽歌舞翩跹,细雨轻拍油纸伞,我行走在河岸边,听见谁人曼舞轻歌,还有那轻拍的折扇,哼着那古老的旋律,看着远处灯火迷离,撑起那一叶扁舟,在微风中缓缓前行,看着那苏州河岸,闪烁着灯火零星,仿佛那旧日的光景,又在我眼前浮现,苏州河畔时光不老。