军歌是部队军人唱的激励士气的歌,其内容围绕着军旅题材。
军歌是歌颂军队、军人的歌,在中国又称红歌。武装军人在过节时,文职军人在演出时,都要唱军歌。
与流行音乐不同,军歌不讲究韵律,要求的是大声、铿锵有力、字正腔圆,所以唱军歌又叫“吼歌”。
参考资料:百度百科-军歌
可能是歌词中出现了一些过于直白、敏感的词语,所以才会被的下架的。
音乐的传播是自由的,信息时代,一首歌一个人火起来,太简单了。禁播的目的,无非是为了不让错误的违纪思想传播到青少年之中。rapper主动下架了自己的作品,有人说是为了避开风头,有人说这是一种社会责任感。