2017年《东方少年》年度重点作品扶持项目圆满收官。此次征文活动自2016年12月启动,至2017年11月底截稿,共收到近500篇参赛作品。经过初评、复评两轮严格、审慎的匿名评选,20篇作品进入终评。由著名作家刘庆邦、毕淑敏、张之路、肖复兴担任终评委,经全体评委集体讨论通过,12篇精品佳作脱颖而出,其中2篇作品获得一等奖,10篇作品获得二½等奖。来稿遍及江苏、山∞东、北京、浙江、广东、辽宁、湖南、陕西等省市,马来西亚等海外作者也参与其中,涌现出一大批年轻¿的儿童文学爱好者,创作题材涵盖了儿童生活的方方面面,反映了当下短篇儿童小说创作的较高水平。此次重点作品扶持项目的评选体现了公平、公正、公开的原则,对发现和培养优秀儿童文学作者,繁荣短篇儿童小说的创作起到了积极的推动作用。