“互联网+”代表一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础♡设施和实现工具的经济发展新形态。互联网的迅速发ข展对传统制造业产生了巨大冲击,移动互联与汽车应用领域的结合,促进了车联网迅速发展,这也将成为未来汽车发展的重要途径。
董扬(中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长):互联网不可能颠覆汽车产业,但会对汽车产业的各个环节产生巨大而深远的影响。互联网对汽车产品的设计与制造过程的影响主要是智能制造;互联网对汽车产品的影响主要是大幅提升汽车的智能化水平,即智能网联汽车;而互联网对汽车产品的使用形态、销售过程、售后服务的影响可能更大,其总体方向应该是方便用户,绿色ด出行,提高效率。
徐和谊(北京汽车集团公司董事©长):“电动汽车是互联网发展的载体,互联网的智能化、轻量化都可以首先在新能源汽车上得到使用。新能源汽车和信息技术是天然的伙伴关系,两者的结合必然发生巨大的化学反应,必将催生出更多、更新的产品和业态。”
朱华荣(长安汽车集团总裁):“当互联网+与传统汽车遇在一起,不是你☁死我活,绝对不是青春期遇到更年期的问题,完全是饭和菜的密切关系。”