ต 碎丝率的高低主要体现在切丝机与烘丝机的调节,就是说两台设备的参数决定了制丝线碎丝率的高低,因此下文主要针对两台设备的执行参数做具体分析,来验证 シ产生碎丝率的主要症结。
2、正交实验
✍由上表试验数据分析,影响叶丝碎丝率因素的主次顺序为A>B,即刀门压力>刀辊转速。确定最优水平组合为:
确定新参数组合后,对连续8个批次切丝后碎丝率进行抽✉样检验:
切丝后的碎丝率由1.31%降至0.77%,完成了实施目标。
3、结束语
本文主要阐述的是在叶片加工的过程中会有许多机械设计不合理的情况出现,在加工工艺指标无明确知道的情况,利用科学的统计工具计算出合理的加工参数,避免高强度的加工带来的原料浪费。