摘 要:在现阶段的汽车制造行业中,自动化技术应当构成其中的核心技术。机械控制系统建立于自动化技术的前提下,通过运用机械控制的措施来减少汽车制造行业的总成本,对于整个的生产实效也进行了全面提高。因此可以得知,新时期的汽车行业生产不能缺少自动式的机械控制作为支持。相比于传统技术模式,自动化的机械控制系统具有多样的优势。因此对于新时期的汽车制造行业而言,作为技术人员应当明确汽车机械控制运用自动化技术的基本原理;结合自动化汽车生产的真实状况,探求技术改进的可行措施。