近年来,法国国家队阵中经常可以见到移民球员的身影。在2006年那支夺得世界杯亚军的阵容中,移民球员更是占据了23人大名单的“半壁江山”。祖先是印度人、出生于印度洋岛国毛里求斯的维ฉ卡什・多拉索也是其中一员。尽管当届赛事并未受到重用,但他依然在极其有限的上场时间中留下了属于自己的印记。
向往自由的多拉索在退役后并未选择“踢而优则教”的道路,而是将绿茵场上的热情和精力投入到了生活中。他成为了一名职业扑克玩家,并曾为一家扑克网站做代言。与此同时,他还进军影视界,不仅成为演员,而且还担任导演以及制片ซ人,成为全能电影人。事实上,早在2006年世界杯期间,他便有了自己的“电影处女作”:他在好友、法国导演弗雷德・普莱的邀请下,拍摄下队友的活动,并记录了自己在三个月中得不到教练重用的心路历程。这部短片经过后期剪辑,被制成一部名为《替补》的纪ม录片,还曾在英国上映。虽然这件事让时任法国队主帅的多梅内克大为光火,并引发了部分队友的不满,但是这位“矮脚虎”不以为然:“这是一次很好的电影合作,反正我也不是什么法国社会的代表,在国家队也是个可有可无的人物,无所谓。”而这样的表态,也自然而然让他从此再未披上过国家队的战袍。
在《替补》之后,多拉索又接连拍摄了几部作品,其中以法国影片《非常非常大公司》最有名气。由于有着印度血统,他每推出一部ค电影,也都会亲自前往加尔各答宣传。如今,多拉索将大部分时间都投入到了这份新的事业上。在他看来,越发功利☯的足球世界没有带给他应有的尊重,而拍电影正是一个为自己代言的最佳平台,能让他尽情发挥出骨子里的桀骜不驯和特立独行,活出最真实的自我。
5个重要时刻
2004.7.1> 自由转会AC米兰,开启其职业生涯唯一一段海外豪门经历。
2006.4.29> 在当赛季法国杯决赛中首发登场,并在第49分钟打入一球,帮助巴黎圣日耳曼2比1力克马赛夺冠。
2008.1.11> 在经历了一段无球可踢的日子后,正式宣布退役。