方舱手绘小姐姐的画温暖人心,而书中29位抗疫亲历者的文字乐观质朴,充满生命的能量。张文宏医生写在开头的那句话特别触动我:“谁是真的英雄?平凡的人们给我最多感动。”
尤记得武汉封城当天,我们第一时间联系武汉香蜜会会长,除了安排公司产品部门协调口罩等医疗物资,全国的香蜜朋友们更是线上打气,守望相助。也难忘那段特殊的日子,我们依然有情有义,有泪有笑,有声有色,有滋有味。
过去的每一天都无法重启,但我们始终相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。
没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。2020年注定是不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎打破了人们原本平静而祥和的生活。在疫情肆虐的危急时刻,为了打贏这场无硝烟的战争,无数的医护人员为此而冲锋陷阵。还有社会各界默默付出的志愿者们,让我感受到这人世间的真情,万众一心,像坚固的城墙一样不可摧毁。#感谢您为武汉拼过命#这本武汉日记用最朴素的语言,记录了最真实,最感人的故事。
感谢为中国·武汉奉献过的所有人
如果武汉是一座英雄的城市,那么2020年关于英雄的记忆便是为抗击疫情做出巨大牺牲的人们,TA们用自己的方式在向这个时代留下了值得被永久珍藏的的英雄印记。仅以此书致敬所有抗疫英雄,感谢为武汉拼过命的所有人!