这段时间,许许多多的画面在 我眼 中,令我震撼。如火神山,雷神山医院,仅仅十天,创新奇迹。如年轻志愿者,00后奔赴一线,无所畏惧。全国各地的医护人员纷纷向湖北集结,舍身忘我,让我颇为感动。
我想赞美他们,但我词穷,无法表达我的心情。两家容纳3000多床位的医院,从设计图纸到物资采购再到人员配备,多部门配合,不 分昼夜的工作,争分夺秒,用汗水换来的奇迹。这么多工人技术人员设计师在 疫情严重的武汉聚集在 一起,顶着随时感染疫病的凶险,这就是大爱。00后还在 学校 学习还没有 开始自己多彩的生活,背负着这一代人的使命奔赴前线救助那些有 需要的人们,这就是大爱。全国各地在 自己岗位上辛勤工作的白衣天使,放下自己的工作放下自己的家人,疫情就是命令,集❣结湖北救助患病人员,这也是大爱。他们为国为民,不 惧艰险,不 畏生死,舍小家为大家。这就是在 冬天 中绽放的梅花一样的英雄啊。
这让我想起爸爸妈妈常说,在 上大学时期经历的SARS。也是这样严重的情况,也有 这么一群英勇无畏的英雄。在 危难时刻,挺身而出。才有 了 我们此刻 幸福的生活安全的环境。时势造英雄,英雄也谱写了 我们光辉的历史。就是这些逆行者保卫了 我们。
我最后想对这些叔叔阿姨哥哥姐姐们说一句话,请答应我~做一个活生生的英雄。我等待着你们回来。