《清明节祭扫烈士墓—少先队员宣誓词 少先队员献词》
清明节祭扫烈士墓—少先队员宣誓词
先队员们:
今天,我们站在革命烈士纪念碑前,缅怀革命烈士的丰功伟绩,深知这来之不易的幸福生活是革命烈士用自己的鲜血换来的,作为少先队员,我们一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,现在请全体少先队员跟我一起举起右手,握紧拳头,以红领巾的名义宣誓:(我说一句,你们大声说一句)
人民为先,祖国至上,
诚实勇敢,自律自强;
奋发有为,誓作栋梁;
振兴中华,再造辉煌。
(宣誓完毕)
清明节祭扫烈士墓—少先队员献词
A今天,我们又怀揣真诚,轻轻地来到这里,静静地站在烈士墓碑前,向英勇的革命先辈们致以崇高的敬意,祭奠他们的英魂,寄托我们的哀思。
B每当我们背起书包,欢欢喜喜地去学校,我们不会忘记,今天的美好生活,源于昨天你们血和汗的奉献。没有你们浴血奋战,就不会有新中国的今天;没有你们抛头颅,洒热血,现在的旗帜就不会如此灿烂。
A你们把生存的权利留给了后代,把血肉筑成了新的长城。因此,只有你们才会让天公动颜,大地哀叹。你们用浩然的正气,英雄的行为,谱写了一曲生命的壮歌。而建设社会主义的重担,却成了不了的遗愿。
B如今,我们新一代的少先队员,正踏着你们开辟出来的道路,勇敢向前。明天在我们手中创造,让我们一起期盼。
A安息吧,英雄!您那不朽的灵魂,已融入我们的信念。
B您那不灭的精神,会传给一代又一代少先队员,AB直到永远!