xxx小学2012年清明节扫墓主持词
合:尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!(鞠躬)
男:在清明节即将到来之际,我们xxx小学师生来到烈士纪念碑前悼念革命先烈,以此来表达我们崇高的敬意。
女:当我们在宽敞明亮的教室聆听老师讲课时;
男:当我们在家享受父母的疼爱时;
合:你们可曾想过,这样幸福的生活是如何来的呢?
这---是无数革命先烈用鲜血和生命换来的!
男:为了祖国的解放和人民的幸福,英勇献身的革命志士长眠于地下。
女:历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们,我们更不会忘记他们。今天,我们怀着崇敬的心情,沉痛悼念敬爱的革命先烈。
男:我宣布xxx小学“传承革命精神,立志报效祖国 ”清明节祭扫活动
合:现在开始!
女:第一项:出旗、敬礼。
小学2015年清明节扫墓主持词、少先队员发言稿、校长讲话稿 小学2015年清明节扫墓主持词、少先队员发言稿、校长讲话稿
男:第二项:唱《中国少年先锋队队歌》。
女:请少先队员代表向革命烈士敬献花圈!朵朵白花寄托着我们深深的哀思,无限的敬仰。
男:无数的革命先烈,浴血奋战,不怕牺牲,用自己的身躯铸就了我们今天的幸福。请全体肃立,默哀一分钟。
女:礼毕。请校长讲话。
男:今天,在烈士墓前,我们庄严地立下誓言:学习你们的思想,继承你们的遗志,发扬你们的精神。请少先队员代表_____发言。
青山肃立,绿水长歌。踏着烈士的足迹奋勇向前,为祖国的强大和社会的和谐作出应有的贡献!
谢谢大家!
清明节扫墓校长讲话稿
小学2015年清明节扫墓主持词、少先队员发言稿、校长讲话稿 清明节演讲稿-清明节广播稿-清明节扫墓-清明节讲话稿
敬爱的老师,亲爱的同学们:
明天就是我国第一个放假的清明节了!清明一到,气温升高,雨量增多,正是春耕春种的大好时节。可是,清明不仅仅是一个节气,同时它也是我国一个重要的传统节日,是祭祖、扫墓、追思亲人的日子。
在血雨腥风的战争岁月里,中华大地上众多英雄儿女不屈于外来侵略的压迫,不屈于反动统治阶级的血腥镇压,不屈于风霜雪雨的艰苦磨难,为了中国人民的翻身解放,为了中华民族的伟大复兴,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为中华民族的独立和解放事业立下了不朽的功勋。英烈们虽打下了江山,但他们的事业还没有完成。我们的祖国还需要进一步的强盛和繁荣。为了圆民族的强盛梦,我们每个炎黄子孙责无旁贷地担负起建设富强祖国的历史重任。祖国是民族的根,爱国是民族的魂。世界上任何一个伟大的民族都把爱国作为自己精神的支信和力量的源泉。今天我们在这里讲爱国,我想首先应该落脚在我们的工作、学习、爱校、敬业上,试想一个不爱自己工作的人,一个不爱自己学校的人,一个不爱学习科学文化知识的人,能谈得上爱国吗?
同学们,让我们把对祖国、人民的爱融入到具体的行动中去,让我们铭记英雄先烈的事迹,传承他们的精神,继承他们的遗志。珍惜来之不易的幸福生活,发奋学习,苦练本领,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年,时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!我们将步伐坚定,我们将奋勇前行!
谢谢!