甲:卓越教育观下学校提出“多元发展,追求卓越”的办学理念,在教育教学实践中本着“为学生终身的卓越发展奠基”的办学宗旨,遵循“创办卓越教育,成就卓越人生”的办学思想,全员培养卓越教师,全程培养卓越学生,全面开发卓越课程,全力打造卓越课堂,全方位构建卓越文化,努力创办国内一流、国际知名的现代化、国际化、品牌化的特色学校。
乙:专家的引领和卓越教育的提出从全新的视角对七中进入未来发展进行了定位,为七中在新时期深化教育改革,加强素质教育提供了有力的支撑,为其又好又快发展注入了不竭动力。