甲: xx中学自2000年建校以来实现了跨越式发展,逐步形成了“责任、
强者、国家”的校训,“德高、业精、奉献”的教风,“严谨、博学、善思” 的学风,“勤奋、求实、创新”的校风。
乙:七中的教育被国际督导团誉为“高质量、高水平的特色教育”。在继承传统的基础上进行大胆创新,秉承“多元开放,追求卓越”的发展理念,以更高位的理念引领学校实现更大的突破。
丙:10年的发展积累了丰厚的底蕴:一流的学生、一流的师资、一流的教育。勇争一流、追求卓越——这是历史与现实赋予七中人的神圣使命!
丁:进入“十二五”以来,在前期“双语教育特色——六大办学特色”的基础上,学校提出“创办卓越教育,培育卓越文化,成就卓越人生”的特色学校建设的理念。
合:今天,我以七中为荣;明天,七中以我为荣!
甲:因为年轻,我们把最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,决不在半路就返航!
乙:因为年轻,我们把内心的默契深藏在岁月,最想珍惜的感情,绝不会随时光流逝!
丙:我们一起追逐岁月的色彩,把青春点亮!
丁:我们一起憧憬美好的将来,把激情释放!
甲:年轻是我们的财富,年轻是我们的资本,年轻的我们在学校深厚的人文底蕴的孕育下,涌现出了很多芭蕾舞方面的专才,他们成长在校园里,飞旋在舞台上,他们对艺术有着执着的追求,他们对芭蕾舞有着特殊的爱好。下面请欣赏芭蕾《花之舞》。
……
乙:优雅与激扬并重,青春与动感齐行,感谢同学们精彩的芭蕾舞表演,让我们把最热烈的掌声送给他们!
丙:优雅的舞蹈带着我们的思绪纷飞,然而动听的音符也绝不逊色。下面请大家欣赏外文歌曲联唱。
……
甲:真情的旋律在诠释我们的赤诚,跳动的音符在演绎我们的青春
乙:我们的青春激昂,于是鼓点欢快,生机勃发!
丙:我们的生命高昂,于是音乐流畅,舞姿潇洒!
丁:我们的双语教学生活丰富多彩,在电影配音上,我们更是一道亮丽的风景线!下面请欣赏电影配音。
……
甲:有一种舞蹈,她温婉柔美又不失活泼;有一种舞蹈,她刚柔相济又不失雅气。下面请欣赏古典舞《丽人行》。
……
颁奖词:
“创新是一个民族的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。” 开展科技教育,培养具有创新意识和实践能力的发展型学生,日记150字是七中多年来探索的问题。学校广泛挖掘科技教育资源,拓宽教育途径,走国际化科技教育之路,提高学生科技素养。几年来,在全校师生的共同努力下,科技教育取得了丰硕的成果。在大连市中小学科技节上屡获佳绩,我校被大连市教委、市科协授予“大连市科技教育示范校” 2007年我校获得“辽宁省首批科技教育示范校”。2009年我校获得“全国科技教育示范单位”。几年来,我校共参加科技之星专利设计活动几千人次,获得专利近百项。“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步”。科技强国根基在教育。我们要肩负起历史的重任,继续把加强实施科技教育、培养创新人才作为我们所追求的目标,不断探索,继续努力,去争取更大的成绩。