我的自传作文500字
在我记忆的海洋里,有许许多多充满>童趣的故事,它们像一颗颗奇形异状的珍珠,点缀着我童年的梦„„
听奶奶的回忆,两三岁时的我可不是一个乖乖女。幼时的我特别喜欢玩弄窗户的木窗扇,用手掰开来又使劲地关上去,反反复复地玩弄着,我听着一声声“啪!啪!”的清脆响声,开心极了,我越扇越起劲。突然,“咣!”的一声,木窗扇掉了下来,不偏不倚,正好砸着了我的脚。“哇——哇!”我本能地放声大哭,也许是木窗扇坏了,我不能玩儿的缘故吧!
渐渐地,哭声和笑声送走了幼儿的时光,岁月带来了朝气蓬勃的我。
六岁时,我上了幼儿园。可是懒散惯了的我怎么会自觉听老师的话呢?我经常上课吃东西,跟旁边的小朋友讲话。当老师批评我时,就放声大哭。我不喜欢做作业,每次妈妈要我写作业,我都会用许多借口搪塞她:“我做完了。”“今天老师没有布置作业。”“过一会儿再做。”„„令妈妈头疼不已。后来,爸爸“斥巨资”把我送去暑假补习班上课,终于把贪玩、爱撒谎的我打造成一个规规矩矩的小女孩。可谓是我人生的一个转折点哦!
其实,直到今天我都还怀念童年的时光,怀念那个调皮、天真的我。也许你们能从我的自传中,看到隐身的我吧!