《2016国债购买时间》
2016年国债购买时间
根据财政部公布的2016年国债发行计划表,今年3月至11月的每月10日都会有储蓄国债发行,其中4次为凭证式国债,5次为电子式储蓄国债。今年还有7次机会购买国债。 不过,凭证式国债只能在银行柜台购买,想买的投资者要尽早去银行网点排队,别带好身份证和银行卡。而电子式储蓄国债既可以去银行柜台购买,也可在网上银行买;由于不是所有银行的网上银行都可以买国债,建议投资者最好在购买前确认一下,而且如果是第一次购买电子式储蓄国债,则需要在购买前“开通国债托管账户”。