《学校扫墓作文》
一:扫墓(624字)
一年一度的清明节又到了,为了纪念英勇牺牲革命先烈,我们学校今天组织去烈士陵园扫墓。为了今天扫墓,昨晚我还特意让妈妈教我做了两朵小白花呢。听妈妈说她们小时候扫墓用的花可都是她们亲手做的,我想我也得自已亲自动手才能显得更真诚些。
吃过饭我们准备出发了,老师给我们分好小组,每个小组配一个小组长协助老师管纪律。我们一组共有七个人,我是组长。分好组,我们就出发了,一路步行来到了烈士陵园。今天天气情好,所以来到烈士陵园扫墓的人也特别多,不光是我们学校,还有其他学校的,也有好多成人也来纪念革命先烈。
大家排好队,按顺序在纪念碑前鞠躬、献花,寄托对革命英雄们的崇敬和哀思!同学们在英雄纪念碑前宣誓一定好好学习,将来报效祖国,做一个对社会有用的人。
从烈士陵园出来后,老师为了奖励我们上次在苏州市的抽查活动中为学校争光,所以让我们在亭林公园游玩。由于是春天,公园里好多花都开了,还有一片片青翠的草地,在这里深深地吸一口气,仿佛都能感觉到甜甜的味道。我们这一大群孩子更象是刚出笼的小鸟,在草地上欢呼雀跃,好不兴奋!我们找了片空地分组活动,把事先带好的零食都拿出来大家分享,我们边做游戏边吃东西。讲故事的讲故事、唱歌的唱歌、跳舞的跳舞,玩得不亦乐呼,连老师都看得心痒痒一起加入了我们的队伍。
不知不觉一个下午就过去了,我们小组的同学在整个活动过程中都很配合我这个小组长,谁都没有违反纪律,为了奖励他们,我用自已的零花钱给他们每人买了根冷饮。嘿嘿,我这个小组长还当得不错吧!
二:扫墓(385字)
清明节到了,学校组织四年级每个班级的学生到位于星子秀峰达到的革命烈士纪念碑扫墓,刚听到老师讲时,我对扫墓还不懂。
4月3日下午,我们俩的准时在学校操场集合,我们排着长长的队伍,手拿鲜花有条不紊的朝革命烈士纪念碑方向走去。老师首先让我们全体默哀3分钟:
当时,我的心里在想:你们的血没白流,看看现在我们的幸福生活正是你们用生命换来的。【学校扫墓作文】学校扫墓作文。接着,老师给我们讲了其中一位英雄是如何与敌人斗争的。听完老师讲的故事,令我更敬佩革命烈士们,你们永远活在我们心中。
最后,我们怀着沉重的心情到革命烈士碑前,把手中的鲜花插上。再回去的路上,每位同学的心中都很沉重:革命烈士们情放心,我们今后会认真的读书,将来做一个对国家有用处的人才,谢谢革命烈士们,革命烈士们情安息吧!
经过这次扫墓后,不但让我明白了什么是扫墓,还让我明白了革命烈士们牺牲的血正是换来我们以后的太平!所以,我非常的敬佩革命烈士们!
三:扫墓活动(680字)
在清明节前几天的上午,我们的心情非常兴奋,因为我们老师说今天下午要去扫墓。我们中午就把沉重的书包背回了家,准备了一大杯子水。下午去学校的路上我们发现下雨了,就开始猜测能不能去扫墓。真是天公作美,到我们集合时间,雨过天晴。