最好的礼物
我和小木吵架了,是最严重的那种!我已经决定了,三天不和她说话!
吵架的理由很简单。今天是我的生日,说好的她要送我礼物,就是学校旁的一家精品店,那里有一条围巾,红色的,有流苏的,非常漂亮。我已经再三嘱咐过她了,可她竟然忘记了!我十分生气,当我站在她面前时,她却若无其事的傻笑着,这简直是不负责任!是不重视!于是,冷战就这样开始了。
小木和我是同桌,上课的时候,我故意把桌子拉出很大一截,与她的桌子离得很远,形成一条楚河汉界。小木在走神时偏偏被老师点名回答问题,她紧张地说不出话来,干站着。可这道题又是我会的,我却在心里暗笑。要是平常,我一定会偷偷帮她的,但现在不同,这是特殊时期。下课后,小木直拿眼睛瞪我。
下午放学回来,我兴冲冲地跑进家门,“爸爸,妈妈,”我大声地叫着,并期待着惊喜。声音在空荡荡的房间里回响着,却无人回答。“唉……”我叹了一口气,却转眼一想,说不定他们正在给我挑礼物呢。
晚上七、八点钟,爸爸妈妈才拖着沉重的脚步回来了。“我…我的礼物呢?”我激动地问。妈妈先是一愣,然后不好意思地一笑:“妈妈今天工作忙,礼物改天再买吧。你看,天也这么晚了,到哪里买呀。给,这是给你买的一盒巧克力。”
我心里顿时冷了三分,我的期待就这样付之流水了。
“不……!”我大声一喊,把巧克力扔在地上。“砰”得关上门,我跑出门外。
凛冽的晚风扑在我的脸上,我顿时清醒了几分。是不是我错了?我扪心自问。随即,我坐在冰凉的石凳上,陷入了沉思。
唉,其实爸爸妈妈也是很关心我的。只是今天他们工作还太忙了,我是可以体谅他们的。而妈妈经常加班,今天却比以往早回来了,还给我带来了最喜欢的巧克力。这说明她还是关心我爱我的,想想从前那些“微不足道”的往事,那点点滴滴的爱,加起来比喜马拉雅山还重,比桃花潭水还深。
想想上一次,我没带伞,在冒着雨突击回家时遇到了来接我的爸爸,他见我一副落汤鸡的模样,便把外衣脱下来披在我身上,还帮我提书包,我倒没事,他倒因为自己没躲在伞下而感冒了。
有一次,我发烧了,可把从单位赶回来的妈妈忙坏了,一会儿给我喂药,一会儿帮我量体温。之后又赶到单位加班。看着妈妈疲惫的眼睛耷拉着,我哽咽了。
还有一次……
唉,可怜天下父母心!