《最好的礼物作文》
最好的礼物
在我那上锁的抽屉里,有一样礼物,一直珍藏至今。它没有精致的包装盒,更没有华丽的色彩。这只是一条朴实无华的蓝丝带。时光,已给它抹上淡淡的黄色。
小学即将毕业,在毕业典礼上,校长给每个人发了10条蓝丝带,让我们把这些蓝丝带系在那些我们最感谢的人的手臂上。同学们都忙得不亦乐乎,不一会儿,几乎每个人的手臂上都系满了蓝丝带。我给其他人系好后,独自返回教学楼。这里空空荡荡的,和大堂里的场景形成鲜明对比。我缓步走着楼梯,手里握着那唯一的一根蓝丝带,祈祷他一定要在那里。
一扇门转眼间出现在我眼前,我深吸一口气,悄悄地推开。一张熟悉的面孔,没错,就是他,我的数学乐老师!他趴在桌子上,听到有一点动静,抬头看到我,原本失落的面孔上多了几分笑意。“你来啦,”乐老师拉开一只椅子,“坐一会儿呗。”
乐老师是我的数学老师,平时比较憨厚。发完作业后,我经常第一个做完作业给乐老师批改。我的数学成绩也是名列前茅。在他上课时,我还能指出一些错误呢!可是乐老师就在毕业前夕不小心摔了一跤,脚受伤了,还要撑着拐杖走路。今天是毕业典礼,都没人看他,不免有些失落。
我要给他系上蓝丝带,他问:“这是什么?”乐老师竟然不知道蓝丝带!我把毕业典礼上的事说给他听,边说边给他系。系完后我在他耳边轻声说了句:“谢谢你。”他一愣,不禁十分欣慰。
我转身正要走,乐老师突然叫住我,我也一愣,他把系在自己手臂上的蓝丝带解开,却转而记在我的手臂上,同样在我耳边说:“谢谢你。”我望着他的面孔,竟有几分羞涩。他拍着我的背说:“好小子,加油!”“嗯,我会的。” 落日的余晖染红了天边。我闻到这蓝丝带发出的淡淡清香,这里面夹杂着我和乐老师间超越师生关系的友情,以及乐老师对我未来的期望与祝福。