穷人(续写)[300] 张帅
桑娜和渔夫收养了西蒙的两个孩子后,生活更加贫苦,每次吃饭几乎填不饱肚子,有时候连饭也吃不上。桑娜的丈夫看到如此情况,便天不明,到半夜不休息的工作,但身子一天天的衰弱,因此疲劳过度,得了重病。现在,只有桑娜开始自己养活这个家。还要想办法只好丈夫的病。
她身上的担子越来越重,孩子们一天比一天瘦小,这个家已经快不行了。
桑娜为了治好丈夫的病把家里所有值钱的东西全都卖掉了,但只够医疗费的一半,孩子们便也帮母亲干活。就这样一天天熬日子,但最终桑娜的丈夫去世了,他们一家人很痛苦,稚嫩每天几乎饿着肚子去干活,家具几乎也没有了,也只剩下一张床了,孩子在母亲培养下,渐渐长大,但桑娜身子也快不行了。
过了几年,都长大了,都有一份很好的工作,一个幸福的家。桑娜看到这些也知足了,没过几天,他也去世了。
孩子们很痛苦,但在他们心中,永远有一位好母亲和好父亲!
穷人续写300字文章穷人续写300字出自《穷人》续写[300]
“这是怎么一回事呀?桑娜?”渔夫大吃一惊。
“嗯……其实……其实事情是这样的…… ”桑娜把事情的来龙去脉含糊不清地说了一遍。“哦,是这样啊。”渔夫坐在床边,轻轻的抚摸着两个小家伙柔软的脸蛋,“你应该知道我会同意的,我不是那种人。”
两个人又沉默了一阵。
“哦,西蒙,西蒙该怎么办呢?”桑娜像是被什么砸了一下似的,回过神来,说。“西蒙,西蒙应该长眠于地下,去买个棺材吧?”渔夫说。桑娜轻轻摇了摇头,说:“不行啊,那东西太贵了,咱们买不起呀!有这钱还不如给孩子们吃顿饱饭呢!”渔夫皱起眉头,陷入了沉思之中。“那……那你也得再去看看吧。”渔夫说。
桑娜听了渔夫的话,刚打开门走出去,就有一阵大风向桑娜卷来。桑娜紧紧扶住墙壁,才没被风吹倒。桑娜紧紧裹住头巾,加快了脚步,走进了西蒙的家,家里还是那么宁静。桑娜靠近了那张冰冷的床,西蒙还是一动不动的趟在那里。