渔夫提起了马灯,看见有两个长满黄色头发的小男孩,他们那可爱的面孔真惹人喜爱。
第二天早上,西蒙的孩子突然醒来,哇的一声哭了起来,用娇小的嗓音喊着:“妈妈,妈妈!”他俩一声声哭喊着,这时,吵醒了正在睡觉的桑娜。“宝宝不哭,不哭,你们的妈妈到另一个世界去了,以后就让这五个哥哥和你们玩!”桑娜忍不住流起了泪,把孩子抱在怀里。两个孩子仿佛听懂了桑娜的意思,一动不动。
渔夫出海打鱼很辛苦,直到那一天,古老的大钟敲到十二下时,渔夫还没有回来。桑娜心急如焚,可是丈夫一点儿音信也没有。桑娜看着茫茫大海,掉了几滴眼泪。第二天早上,桑娜背着一个大筐,让西蒙的两个孩子坐在里面,拉着自己的五个孩子,准备离开这个荒无人烟的地方。桑娜只准备了丈夫那一次打到的黑面包当作干粮……