我爱家乡的水蜜桃
我的家乡在惠安,我爱家乡的水蜜桃。
细雨如丝,一棵棵桃树吮吸着春天赐给的甘露。它们伸展四季常绿的叶子,一片胖胖的叶子在雨雾中欢笑。
水蜜桃先是淡青,随后变成绿色,最后变成粉红。不是因为它外表粉红,里面的果肉也是粉红的。不是这样的。你削开皮就能看见里面嫩白的果肉,咬下去使人口感至极,要立刻吸一口汁水,不然衣服上会染满鲜红的汁水。
没有熟的水蜜桃又酸又硬,熟透了的就甜丝丝的,叫人吃了一个还想再吃一个。有一次
水蜜桃吃得太多了,到了吃饭时饭却吃不下去,我有个贪吃坏毛病。不过水蜜桃果肉充足,汁水饱满吃多了肚子就会饱。