“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。“哦!原来你早已把这可怜的孩子抱回来了。”渔夫惊讶的说。“嘘——他们睡的多香,别把他们吵醒!”
这天,恶劣的天气依然如旧,而由于多了两个孩子,一家九口的生活更加拮据,渔夫不得不冒着风暴出去打渔。也因为两个孩子的到来,给桑娜一家增添了不少的乐趣。七个孩子,仿佛快乐的小精灵,一会儿爬到这里,一会儿动动那里,还会友好的“握手”交朋友呢!桑娜虽然要从早到晚的干活,但是有这些可爱的孩子,她一点儿也不觉得累。只是丈夫好多天都没有打上鱼来,只剩下仅有的一点儿黑面包和小鱼,虽然食物很少,但这七个幸福的孩子从没饿肚子,桑娜宁可自己和丈夫少吃一点儿,也要让孩子们吃饱。
一家人并不贫穷,他们拥有善良,快乐,这些最宝贵的财富。