随笔500字
求500字随笔一篇要求原创 不限主题
拒绝平庸
近来,高耸大楼给四合院让路,“经济泰山”之言沸 沸扬扬,地铁“逼”走金陵古城千余棵百龄大树……
有人拍着胸膛自豪地说:“我们越来越现代化 啦!向西方看齐!”
我无奈地摇摇头:“我们这是向平庸看齐…… 我们应该拒绝平庸!”
如人生,我们的文化也有出生、发展、消亡的过 程为人不可平庸,文化亦如此……
当逐鳗里_鲍四焦焦鲍查蜻熟燕瓶渐二消焦:熏诈 一同消失的还有胡同里的摇铃声,孩子们幸着糖人 鲍追通蜂笑声取而代之鱼,一栋栋如克隆兄弟般 鱼鱼些_,人奎鸣蔺的嘴杂:鱼的,城市发展了,GDP大 鱼工,_可塞逛鱼撰烹焦髯鹰卫二.….终市,.惠走爪大焦艘 曳然延朱麦工_界焦收棋王生丝有焦梦煦处赓,却旗燕 不住内在的平庸!
再看看那马路两边光溜溜的树干,我抚摸着它, 作文学游泳心疼地问:“你那繁密的树枝呢?你那青绿的树叶 呢?他们要将你运去哪儿?”
微风吹过,我听不见树叶的沙沙作响,却似乎听 到天地间一声长长的叹息……
大树被地铁“逼”走了只留下“光鲜亮丽”的现 代都市,可我怎么看来,“他”都如身着锦衣华服,却 被人剃光毛发的样子,平庸无比!
向西方看齐?那好……
反观欧洲古城,我们应该惭愧每一处地界都有 浓浓的文化气息,传统与现代完美地融合一起,个个都是那么鲜活特别.
或许……你会在德国的窄巷里与低头看书的 .’卡夫卡”撞个正着.
或许……当你迷路时,英国身着中世纪皇家制 服的骑誉,会十分绅士地来给你带路.
平庸吗?才不!
我爱我们的国家,我不想看着我们的文化日渐 平庸所以我想说:拒绝平庸,让中华文化,变成世界上最美的一颗星!