随笔500字
以尊重为题的随笔,500字,
在加一篇随笔,
寒假里,我读了笛福写的《鲁滨逊漂流记》深有感触.
这篇小说是这样的:英国青年鲁滨逊怀着云游四海的高远志向,告别家人,越过大西洋,
在惊心动魄的航海中经历无数次险情,后来整条船在太平洋上不幸遇难,唯有他一个人得以奇迹般地活了下来,并只身来到一座荒芜人烟的孤岛上他从绝望的缝隙中得到了生命的启示,在孤岛上顽强地奋斗了几十年,劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻,与野兽斗智,也曾与吃人肉的野人斗勇……最后他终于通过自己的意志与努力回到了英国.
生活中,我也有一个例子,说明坚持不懈、迎难而上的道理.
在上大班时,伙伴们几乎会跳绳了可我还是不会,于是,妈妈耐心地指导我一开始,我总是手脚不协调妈妈说:你先把绳子甩过去,然后跳过去”说着,便做了一次示范我看了,就照着妈妈的动作模仿但是,我依然手脚不协调,一个快一个慢,没有妈妈做的好妈妈说“只要你目标专一而且坚持到底就一定会成功”听了妈妈的话,我一遍又一遍地练习终于,“功夫不负有心人”我成功了!
特别令我佩服的是鲁滨逊“不成功决不放手”的顽强意志和坚韧不拔的精神从鲁滨逊的故事中,我获得了勇气和力量以前学习的时候,我遇到难题,尽管能和难题“交战”上几回合,但一旦不成功就退缩了.《鲁滨逊漂流记》感染了我从今往后,在学习上、在生活中无论遇到什么困难和难题,我都会自己竭尽全力去解决,和难题“决战到底”,迎难而上.
其实,我们一定要像鲁滨逊学习,我们做事一定要坚持到底,在任何情况下,都要做一个坚忍不拔、顽强拼搏、自强自信的人只要这样不断地学习、成长,敢于磨练自己,就会取得那最美的“成功之果”.
随笔500字(六)