随笔500字
随笔500字(所见所闻所思所感都ok)谢谢!
中秋节,天气一下子凉了下来,我穿上长袖毛衣,静静地坐在钢琴前我并不是一个墨守成规的人,并不想刻意地给内心的音乐套上一个“外套”,因为是心底的声音,所以就任它自然地流露吧.
何谓音乐?我很赞同从那么多达人中胜利的刘伟的一句话,当评委问他是什么信念坚定了他用脚弹为手设计的钢琴时,他说:“我的生活中不能缺少三样东西,氧气、水以及音乐”当他讲完这句话时,台上台下掌声雷动他这种对音乐的执着以及喜爱,是全国人民赞叹不已.
我时常沉溺在音乐的世界,时时动情于她华丽的美,婉约的美、悲壮的美、阴郁的美作为一个忠实的听众,我倾听她娓娓道来那古老的传说,美丽的童话,惊异于音乐的魔力,在她那有节奏的跳动中,我好像被施加了魔法,飘离地面,飞向远方,飞到那拥有蓝水晶般透明湖水的国度有时候,我又仿佛置身于一个不能用“modern”来形容、但却可以看到音乐神童的背景,在金色大厅里,当我看到那个与命运抗争欲扼住命运喉咙的人,正在演奏他生命的乐章,我的内心顿时沸腾了,两股激流在激烈地撞击着,一股带着浓浓烟火气的火山熔浆,一股来自西伯利亚的极地冰流看来,今生我要与音乐结下不解之缘了.
我渴望音乐,音乐将是我人生漫漫征途的忠实伴旅,她好像一支画笔,我的生活因之五彩斑斓,同时我又是她的忠实伙伴,我将分担她的痛苦与忧愁,分享她的喜悦与欢乐,我与音乐有一个约定,如果要给她定一个期限的话,就是一生一世.