随笔500字
求1篇随笔,500字的,描写生活中得事的【随笔500字】
随着年龄的增长,特别近几年来,越来越感觉到宁静是一种美、是一种滋味,是一种深广在这个日感浮躁的社会里,能够保持和拥有一份心灵的宁静,真的很好;真的有一种宁静以致远的感受于是,渐渐地习惯于生活的宁静了,一支烟、一杯茶、一卷书,一首曲子甚至于一个宁静的夜晚,在淡然的时光里,一份属于自己的神情淡定……
宁静或许是对生活,对人生的一种感悟更多的时候不在于生活的平静而是内心的那份沉静不敢说心静如水,因为没有那份功力,只是漫看四季变换、斗转星移,春去春又来……一切在淡然之中,一切在宁静之中!
不怨岁月悠悠、不叹时光匆匆很多的时候,手指于键盘飞舞,思绪潺潺,串串文字的汇集,也给自己心灵有了一个宣泄的窗口,在渐逝的流年岁月里给了自己一份恬然和宁静,或如泣如诉或如风如雨亦惑亮丽亦或暗淡,随岁月缓缓流逝,亦真,亦梦……
流年似水,似水流年,一般的人毕竟无法脱俗,也只能在红尘俗世中按自己的想法和现实的约束中一路走去……哭过、苦过、累过、幸福快乐过,悲伤痛苦过,成功过失败过别人的事我管不了,能管好自己就很不错了!探寻自己的一方乐土,让心淡然稳定,独自在岁月的转角处,携一份淡然,一份宁静,任岁月渐行渐远……
人生总是会有许多难以忘怀的过往,或喜或悲,或惆怅,或惋惜,但终究是飞花流水……
虽说人生总是有着太多的不尽如意,总有些繁重喧嚣的日子,总有些迷茫纠结的情绪,但尽量不要忽略了生命美好与美丽!多一份宁静,多一份美!
喜欢在夜色中远望,细数繁星点点,感受宇宙、世界之大,人的生命之渺小!这个时候才感觉人生真的需要一片与世无争的净土,持有一份淡泊,宁静,纯美,致远……伫立在无声的夜色中,静静地感受着那份空灵飘逸的静谧……
这份宁静,是经历沧桑后的沉静,是看淡了俗世纷争后的淡然,是饱经风霜后的祥和,是历经磨砺后的恬淡宁静是生命中最美好的境界,它不仅是人生底蕴的丰后也是心胸广阔豁达,更是心灵的渐悟和灵魂的升华.
品味宁静,就是品味生命旅途中当尘埃落定后的一份厚重,就是品味灵魂深处的感动夜的静美,日的绚丽,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈,都会使你感受到蔓延在生命深处的极致炫丽、清幽淡雅……坚守一份宁静吧!