我的发明
一个下雨天,我打着伞去上学,因为风很大,所以不管我怎样拿伞,衣服还是被打湿了不少。回到家我突发奇想:如果有一把可以移动的伞该多好啊,衣服就不会被淋湿这么多了。说干就干,我开始设计一种可以移动的雨伞。
首先,我想这种可以移动的伞要有一身漂亮的“衣服”,一撑开,就象一朵朵盛开在雨中的花朵。其次,在伞把与伞面的结合处上安装一个可以折叠的“十”字型轨道,通过一个滑轮将伞把连接,根据风向的变化,伞把可以在轨道中自由的滑动,这样,一把简单的可以移动的伞就做好了。以后下雨时有再大的风也不怕了,当风从右边刮过来时,我就把伞把移到“十”字轨道的左边,这样伞右边的面积就会增大;当风从左边刮过来时,我就把伞把移到“十”字轨道的右边,伞左边的面积也会增大,就再不用担心雨水淋湿衣服了。
怎么样?我发明的这种可以移动的伞不错吧!