读书的好处
书给给了我智慧和知识,也给了我力量和勇气我从小就十分喜爱书籍和书结下了不解之缘我把书当做不夜游维多利亚港可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看到面包一样爱不释手在我的房间里,放着一个大书柜,上面放的都是我喜爱的书每逢我取的成绩时,父母亲问我要什么礼物,我都会脱口而出,“书,送我喜欢的书”读书的时候我会沉浸其中.
读书能让我成为一个博学多才的人有一次语文课上,老师在给我们将悠久的历史文化冷不丁的问了一个问题,中国古代的四大发明是什么原本十分热闹的教室,瞬间变得鸦雀无声而我却清楚的记得我看过一本《中国历史》上记载着四大发明分别是:造纸术火药指南针活字印刷当我响亮的回答出后,老师问我你是怎么知道的我回答道:我是从书中了解的老师最后说:好好读书很有有益的.
“书是知识的海洋”.书里五彩斑斓的世界吸引我们走近他,亲近他.