常听人说:书读百遍,其义自见冰心这位作者又告诉我们:读书好、多读书、读好书起初我只能模模糊糊地明白它的含义,后来真正的感受后,我才懂得了多读书能扩展知识,陶冶情操,这又让我体会到了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的丰富哲理.
老师告诉我们:读书破万卷,下笔如有神的确,书读多了,拿起笔,就能写下许多优美的文章和诗篇一本好书,特别是那些代表人类文化精华的经典着作,对我们的成长都很重要.
让我们们读书吧!读书好、多读书、读好书鲁迅曾说过:哪里有天才?天才是把别人喝咖啡的时间用在学习上让我们一起来读书吧!就像这一句:富家不用买良田,书中自有千锺粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋;出门莫恨无人随,书中车马多如簇;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉说明了书的重要,
书是知识的宝库是它,丰富了我们的生活,开阔了我们的视野;书是智慧的源泉是它,引领我们不断提高,不断进步;书是欢乐的海洋是它,带给我们快乐,带给我们富足它使我们心灵的荒园变得肥沃,无知的大脑变得睿智,冷漠的情感变得热情……