读书真好作文600初中
以“读书真好”为题,写一篇600-900字的作文 最好是原创
当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉充溢着我的心房我似乎听到自己的心底发出了由衷的感叹:读书真好!
很小的时候,我就有缘结识了书,那是布满彩图和拼音的世界在书中我发现了一个又一个的秘密:猿是人类的祖先,恐龙十分高大可怕,地球上有陆地和海洋------原来世界这么奇妙,我了解的多了,觉得自己好伟大啊,是读书让我这个“丑小鸭”变成了众人眼中的“白天鹅”.
书读多了,举目望去,仿佛就能看到北京的八达岭长城,埃及的金字塔,北极的冰川,每次合上书,总有种爱不释手的感觉,脑海里依然是各种画面在浮动,心里好似吃了蜜一般的甜,读书真好.
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了求学的殿堂,书变厚了,变深奥了,文学书籍也进入了我的视线我不仅在大自然中留恋,还常常沉迷于精彩的故事情节中不能自已当邹忌委婉地劝说齐王,齐王能接受规劝改正错误、广开言路,修明政治时,终于“战胜于朝廷”的情景让人赞叹;当唐且不辱使命,凯旋归来时,我悬着的心才渐渐平静下来------在书中不断感受人物命运,领悟人生哲理,思想无意中得到了锤炼不错,读书真好.
尽管初中学习很紧张,读课外书已是我生活中不可或缺的一部分,它既能开拓我的视野,也可净化了我的心灵,使我的灵魂变的伟大经典书籍简直成了我的精神食粮,若没有它,我的生活会黯然无光,我的成长脚步会又慢又沉.
“书籍是全世界的营养品生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”.书籍记载着泱泱中华五千年的文明史,滋养着一代又一代的青年学生不仅是我,亿万声音都会呼唤:读书真好!