亮亮是我们这个村最调皮的一个淘气包,平日里不是欺负女孩子,就是搞恶作剧。大人们都拿他没办法。可有一件事在改变了我的看法。
六月的天说变脸就变脸,这不,早上还是晴空万里,没想到刚放学就下起了暴雨。同学们像热锅上的蚂蚁。同学们急,我更急,他们是急没法子回家,我是急我家的五棵橘子树,那是爷爷的宝贝,爷爷到乡下去时钱叮咛万嘱咐“一定要照看好橘子树啊”可这暴雨一刮橘子树就全完了。
好不容易才挨到放学,我骑上自行车就往家跑,雨衣也不顾穿了。回到家推门一看,橘子树已经在塑料盆里了。这是谁干的?难道是妹妹?我迷惑不解,忙进屋问妹妹。
“雪雪,是你给花搭的小屋吗?”“是亮亮!”妹妹眨眨眼抢着说。我听了真有点怀疑我耳朵有毛病,怎么可能是他?妹妹见我将信将疑,又补充到:“今天下午,亮亮很早就回到了家,刚进门就下起了大雨,亮亮忙从屋里拿出塑料布,绳子,刚想去救自家的花,看见我们家的橘树在风中剧烈的摇摆,亮亮毫不犹豫的跑过去为橘树搭了一个棚。等把我们家的橘树弄好,他的花已经死了好几盆了……”我听了妹妹的话,一股敬意油然而生,淘气包竟变成了助人为乐的好孩子了,等橘子树结了橘子我一定要给他送几个去……
虽事已过两年,但回想起来仍历历在目。