在我的心灵记录簿里,有我上学前班时候的一件事一直珍藏着,让我惭愧,又使我感动。
放学回家的路上,我路过一个玩具店,里面的玩具真是琳琅满目,我看得目不暇接,特别吸引我眼球的是那个“奥特曼”。我把它拿在手里看了又看,真的是爱不释手,真的是太喜欢它了。可是,妈妈一定不会买给我的。
怎么办呢?我看了看老板正在忙得不亦乐乎,根本就没有时间来顾我这一头,我一个闪念:不如把它偷走。我偷偷环顾了一下四周,然后迅速将“奥特曼”揣在衣服里,装着大模大样往外走,没想到我还是被抓了。
老板抓住我的衣领,要我说出家长的电话,这事要让爸爸妈妈知道了就惨了,我只好随便说了一个号码,没想到老板马上就去拨通了,更没想到的是电话的那边真有一个人在接,我想,这下麻烦大了,等那边接电话的人一来,还不把我吃了?我的心里像是“十五个吊桶打水——七上八下”。
没过多久,门外响起了一位阿姨的声音:“老板,是你打电话吗,那小孩在那里?”这时,我把头埋在胸前,心跳得更厉害了,不敢想她到底会怎样收拾我,只好用双手紧紧捂住我的脸。没想到那位阿姨却对老板说道:“老板,有什么事就跟我说吧,我是她妈妈,你不要吓着孩子。”我惊呆了,从指缝里见到一位年轻漂亮的阿姨,根本不是我的妈妈,难道我听错了吗?这时,阿姨转过身来到我面前,拿出手帕帮我擦去满脸的泪痕,将我搂在怀里。在店老板责难的嘀咕声中,阿姨交清了罚款,领着我离开了玩具店。看着我那张被泪水和恐惧弄得一塌糊涂的脸,阿姨亲切地笑了笑:“我相信你一定是个好孩子!”