我经历过许多感人的事,但有一件事让我至今难以忘怀。
那是一个酷热的夏天,我左手拿着一根冰棒,右手扶着自行车把手,在马路旁边悠然地看着马路上的风景,根本不管前后左右情况,果然,我得到了“回报”,我的自行车碰见了一块大石头,连我一起倒在地上,我的自行车粘满了沙子,而我呢!却在手臂上“画”上了一个“大图案”,痛得我“哇哇”大叫。旁边大人们看了,都视而不见,走了。见此状,我觉锝痛得越发厉害了,我好想能有一块布来包扎一下伤口啊!哪怕只是一点点也是珍贵的,这时,一个比我大几岁小学生走过来,我连忙向他求救,他见了,把我扶起来,解开脖子上的红领巾,将我的手包扎好,我正想感谢他,他却已经不见了……这件事已经过去好几年了,但每当我看到红领巾时,就会想起那少先队员给我包扎手臂的情景……