一个核心两个加强四个意识四个自我
如何增强四个意识心得体会
2016年1月29日召开的中共中央政治局会议,首次公开提出“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。这“四个意识”中的前两个,即政治意识、大局意识,经常出现在中国政治话语系统之中。而“核心意识、看齐意识”是在近两个月才成为政治热词。
党的十八大向全党提出了谆谆告诫:“面对人民的信任和重托,面对新的历史条件和考验,全党必须增强忧患意识,谦虚谨慎,戒骄戒躁,始终保持清醒头脑;必须增强创新意识,坚持真理,修正错误,始终保持奋发有为的精神状态;必须增强宗旨意识,相信群众,依靠群众,始终把人民利益放在心中最高位置;必须增强使命意识,求真务实,艰苦奋斗,始终保持共产党人的政治本色。”笔者认为,“四个意识”的新要求,既是对执政党加强自身建设基本经验的科学总结,也是对以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程的战略部署,为我们加强基层党组织建设指明了方向。