《四路小学圣诞节撕名牌活动规则(改)》
四路小学圣诞节撕名牌活动规则
(先为这个游戏取一个简单的名字,“猫和老鼠”,追的一方为“猫”,逃的一方为“鼠”)
本次活动宗旨“友谊第一,比赛第二”,不可因为这次活动破坏了我校教师队伍的团结和安宁。
活动规则如下:
一、 分组。
参加人数为10~20人左右,则5~7人为猫,6~13人为鼠。(鼠的参与人数原则上确定为猫的数量的1.5—2倍。)
二、 角色任务。
“猫”:
唯一任务,追到逃跑中的“鼠”并将其背后的名牌撕掉,则该“鼠”被淘汰。(要及时通知播音员,在广播中宣布结果)。猫不能去拿信封。 “鼠”:
任务一,躲避“猫”的追捕;
任务二,在教学楼和行政楼里寻找藏有“猫”的名牌的信封(注意:并不是每一个信封都有名牌);
任务三,拿到“猫”的名牌之后,要立即反追该名牌所属的“猫”,并当其面将名牌撕掉,则该“猫”被淘汰。(及时通知播音员,在广播中宣布结果)
被淘汰选手,必须尽快离开活动场地。
三、 信封藏匿地点要求
只可放置于讲台、课桌、办公桌等显眼位置,不可藏匿于书本、文件夹里。信封的空壳率为80%。
四、 服装要求。
“猫”:除黑色系之外其他颜色的衣服。
“鼠”:黑色系的衣服。
五、 获胜标准。
活动时间为6:10~7:10。活动结束铃声响起后,由裁判员清点双方剩余人数,人数多的一方获得本次活动胜利。
六、 所需装备。小学生撕名牌策划。
“猫”:人手一只小手电,小铃铛(绑在脚踝)、对讲机。 “鼠”:人手一只小手电。
七、 场地要求。
要求教学楼、行政楼所有灯光全部熄灭,广播随时可以使用。
八、 其他事宜。
这是一次考验老师们智谋的活动,所谓兵不厌诈,适当地使用一些小计策能增强本次活动的趣味。