《2016年各省份公路建设规划(中部)》
2016年各省份公路建设规划(中部)
山西
高速公路:计划投资125亿元。续建高平至沁水、永和至永和关、晋蒙黄河大桥、右玉至平鲁、长邯改扩建、长治至临汾、神池至岢岚、北京至乌鲁木齐山西段、运宝黄河大桥9个项目;力争开工阳城至蟒河、闻垣高速古城联络线、祁县至离石、静乐丰润至兴县黑峪口4个项目;力争通车五盂、左黎、吉河、原神4个尾工项目。
国省干线:计划投资35亿元。抓好特困地区项目和207国道晋城新房洼至省界段升级改造工程共22个项目。
吉林
高速公路:计划投资244亿元。新开工东丰至双辽、龙井至大蒲柴河、榆树至松原3个高速公路项目;确保建成小沟岭至抚松、靖宇至通化、坦途到洮南、延吉至龙井4个项目。 国省干线:建成西炮台至长岭子、圈河大桥等一级路,园池至和平营子等二级路。 黑龙江
高速公路:续建北安至富裕高速;开工鹤大高速佳木斯过境段;争取开工绥化至大庆高速和哈尔滨至肇源高速;加快推进哈尔滨都市圈环线高速等项目前期工作。
国省干线:续建逊克至逊孙界、讷河至省界等一级公路及湖水至莲花、讷河至讷河富裕界等二级公路;新开工绥滨至名山、饶河口岸至大岱林场等一级公路,瓦拉干至樟岭、杏山至省界等二级公路。
其他公路重点项目:续建黑大公路宝泉至兰西段一级公路;交工木兰松花江公路大桥(2762延米)的主体工程和引道一级公路;开工雪乡至长汀二级公路、黑河黑龙江公路大桥和引道二级公路。
安徽
高速公路:新开工合宁、合安及合芜3个高速公路改扩建项目;力争开工岳武高速东延、德上高速合肥至枞阳段、黄山至千岛湖高速3个PPP项目;确保建成望东长江公路大桥、溧阳至广德、德上高速淮南段与合肥段、宿州至扬州高速天长段等5个高速公路项目。
江西
高速公路:投资预计突破390亿元。建成船顶隘至广昌、兴国至赣县、资溪花山界至里木、南昌至宁都高速南昌连接线、宁定高速宁都至安远段、宁定高速安远至定南段、宁定高速定南联络线、上饶至万年、修水至平江、东乡至昌傅、铜鼓至万载、都九高速都昌至星子段(不含鄱阳湖特大桥5公里)等12个项目;推进南昌南外环高速建设、都九高速都昌至星子段鄱阳湖特大桥、昌九高速全线“四改八”项目建设;争取开工广吉高速、抚州东外环高速、萍乡至莲花高速,
以及梨温高速梨园(赣浙界)至东乡段、赣州至定南高速两个改造升级项目。
普通国省道:推进316国道资溪花山界至黄狮渡段瓶颈路、遂川草林至上犹双溪等4个普通省道断头路建设;推进昌九大道建设,争取开工建设昌抚大道。
河南
高速公路:计划投资116亿元。确保郑州机场高速改扩建、武陟至云台山高速、郑民高速开封至民权段等项目建成通车;开工建设尧栾西、济洛、周驻南高速公路和官渡黄河大桥项目。 干线公路:完成107国道、310国道和102省道等项目建设;力争上半年开工建设官渡黄河大桥;推进孙口黄河大桥、吉利黄河大桥和孟州黄河大桥建设;续建225省道许昌段改建工程、106国道潢川县改建工程、220国道信阳市商城段改造工程等108个项目。
湖南
高速公路:计划投资281亿元,确保安邵、常安、大岳、龙永、南岳高速东延线、岳阳新开连接线等建成通车;力争岳望、娄衡、永吉高速建成通车;新开工长益高速扩容、龙琅高速、怀芷高速、靖黎高速等项目;完成潭邵高速大修一期工程。
湖北
高速公路:计划投资380亿元。确保长江大桥全面开工;续建武汉城市圈环线孝感南段、武汉四环线南段、沌口、石首长江大桥等16个项目577公里;开工建设保康至神农架高速、枣潜高速荆门北段及武穴长江大桥、棋盘洲长江大桥、白洋长江大桥等项目。