2017农合缴费标准
2017年医院工作计划
2017年南留庄中心卫生院工作计划
2017年医院将进一步落实科学发展观,认真学习宣传、贯彻党的十八大精神和新医改政策,紧紧围绕“以病人为中心,以质量为核心,为患者提供安全、温馨的就医环境”的活动主题,提高医疗质量,强化医疗服务,使医院再上新水平、再登新台阶,主要从以下几个方面做起
1、进一步解放思想,深化改革,加快医院发展步伐。
认真组织学习、贯彻党的十八大会议精神,与本院的实际结合起来,主动寻求医院发展的新思路、新途经。深挖潜力,主动创造机遇。要大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,树立勤俭办院的思想意识。
2、进一步强化管理、理顺机制,深化医院改革。
我们将继续加强制度建设,进一步完善规章制度,完善激励机制。要建立现代营销理念,不断扩大市场占有额,不断畅通服务流程,搞好医疗服务,最终实现让病人满意这一根本。
3、进一步加强重点专科建设,拓展业务范围,打造特色专科。
医院要生存、要发展,要在竞争日益激烈的医疗市场中立于不败之地,必须不断拓展医疗业务范围。医疗业务范围的拓展,离不开特色专科和重点专科建设。我们下一步的重点项目依然放在专科建设和专科特色建设上面,用特色专科去拓宽市场,用特色专科去服务患者。加大特色专科规模建设,力争使其成为南留庄的品牌。
南留庄镇中医理疗薄弱,我院应大力宣传,开办特色,提高服务,降低患者费用等方面入手,开展中医特色理疗,服务百姓。
积极探索社区养老,建立医院与家庭相结合的养老制度。用爱心温暖空巢老人。
4、进一步加强内涵建设,重视人才培养,提高核心竞争力。2017农合缴费标准
“人是生产力中最有决定意义的力量”。医院通过近几年的引进和培养,已经拥有一批专业人才队伍,但是,面对激烈的市场竞争,人才竞争更为突出。我们的人才队伍还不够强大。未来的时间里,我们将把培养重点从引进人才,转移谏议大夫到优秀中青年骨干的培养;对内增加凝聚力,对外增强吸引力,加大人才培养力度。院内培训班的内容要更加丰富更加具有实践操作性,多方位多途径促进技术人员专业水平的提高。2017农合缴费标准
5、进一步抓好医疗质量,确保医疗安全,完善医疗服务体系。
“医疗质量、医疗安全、医疗服务体系”是任何时候都不可忽视的系统工程。2016年,我们将把强调“医疗质量”、确保“医疗安全”、完善“服务体系”作为医院头等大事来抓,通过制度建设、人员素质建设等措施,着力抓好此项系统工程。
6、进一步加强整体队伍建设,全面提高员工综合素质。