今天在观看了最美教师张丽莉和最美司机的英勇事迹后,我不禁被他们所做的事震撼了。张丽莉老师在面对失控的车辆撞向学生时,毅然决然地将学生推到一旁,自己却被碾到车轮下。吴斌司机被突如其来的铁块击中后,面对肝脏破裂,多处挫伤骨折的剧痛,以高度的敬业精神,完成了一系列的安全停车措施,确保了24位旅客的安然无恙,而自己却因伤势过重去世。
他们的事迹在感动中国的同时,也给了我们每个人最真实的感动。作为一名入党积极分子,我们有很多要向他们学习的地方。我们要学习他们临危不惧、舍己救人的英雄气概,学习他们无私奉献的高尚情怀,学习他们对工作尽职、对社会尽责的态度。他们在关键时刻体现出的强烈的社会责任感,平凡中见伟大、危难时见真情。他们的经历将“责任”二字深深地刻在了我们心里。我们定将向他们学习,为社会做出更大的贡献。