霍金作文
要能体现出霍金的精神
当我第一次读完《轮椅上的霍金》时,就被他不屈不挠、乐观向上的精神所震撼.
霍金一生失去的太多了他全身瘫痪,一刻也不能离开轮椅,全身只有三根手指可以动,与他人交流也很困难,必须用手指艰难叩击键盘,通过语音合成器来进行.
“大雪压青松,青松挺且直”.命运对霍金如此残酷,但他没有被击垮,没有被打倒,而是顽强地与病魔作斗争,孜孜不倦地工作、学习、生活着.
面对女记者的提问,他饱含深情的回答更让我深深感动:
“我的手指还能动,
大脑还能思维,
有终生追求的理想,
有我爱和爱我的亲人和朋友,
还有一颗感恩的心……”
如果命运这样对我,我肯定会抱怨上天对我的不公,整天死不像死,活不像活,真是生不如死,心情一定是坏透了,更不用说去努力学习、刻苦钻研了医生曾诊断身患绝症的霍金只能活两年,但他一直顽强地活了下来霍金这位生活强者、科学巨匠,永远是我敬佩的人,是我学习的榜样上次月考,我的数学成绩连“优”都没有考到,和同学相比,我的数学成绩太差了,我躲进房间大哭一场学习了《轮椅上的霍金》这篇课文,霍金教会了我在学习中不管遇到什么困难和挫折,都不能放弃,要坚持到底观建党伟业有感我要向霍金学习,学习他那种向命运挑战、顽强拼搏的精神;学习他那不达目的誓不罢休的毅力和勇气;我四肢健全,身体、学习、生活条件又这么好,还有什么理由不好好学习呢?我要做一个像霍金那样勇敢顽强,不断探索科学、探索未知世界的人.