霍金作文
霍金故事
.《轮椅上的霍金》读后感
在这半学期里,我学习了《轮椅上的霍金》这篇课文后,我懂得了:命运的不幸不会使学习受阻挠的,就像霍金,他拥有者不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格力量,才成就了他我也要奋发努力的学习,最后取得成功.
这篇课文主要描述了被称为“宇宙之王”的著名科学家史蒂芬·霍金,在完全瘫痪的情况下面对常人难以想象的艰难,仍孜孜不倦地探索宇宙的未知世界,勇敢顽强地挑战命运,为科学事业做出重要贡献的故事给人以强烈的震撼,感人肺腑.
当我读到“虽然他的身体一点……飞向了神秘莫测的黑洞”时,我十分佩服霍金,他一刻也没有停止过思维虽然霍金被疾病折磨,但他将自己的病痛置之度外我联想到有些人膀子受了一点伤,就不写作业了当我读到“比起整天被人……正在睡觉”时,我看出了霍金不贪虚荣,令人敬佩我联想到有些人偶然考了高分,就骄傲自满,以为自己很了不起,岂知下次考试才考了六七十分,神情一下子就变了当我读到“我的手指……一颗感恩的心”时,我深深地震撼了别人都以为霍金失去了很多,而霍金并不这样认为说明霍金坦然面对人生虽然有病痛,但他认为自己拥有了很多很多.
现在,我明白了:命运所带来的挫折不会使我们变得胆小,不敢和命运作斗争只要我们不向挫折低头,勇于战胜困难,才能取得光辉的成就.
2.读《轮椅上的霍金》有感
今天,我读了《轮椅上的霍金》这篇课文,葛晓菲让我从一个残疾人的生命中领悟道:不管你的人生或生活遇到了多大困难,只要你有理想,不断努力去追求,去做去想,你就能成为一个成功者.
不幸患上了会导致肌肉萎缩的卢伽雷氏症,甚至完全瘫痪的霍金来说,是多么的悲惨和痛苦,但霍金却不这样认为他觉得人活在世上,只要有生命就有希望虽然他的身体一直没有离开过轮椅,但他的思维却飞出了地球,飞出了太阳系,飞出了银河系,飞到了上百亿光年的宇宙深处,飞向了神秘莫测的黑洞,用自己的超乎想象的毅力和韧劲顽强的生存了下来,为着自己的理想而奋斗着.
回过头来想想自己,一遇到什么艰难险阻的事儿,就逃的不意而飞,没有那种勇敢前进的精神霍金却不同,就算自己遇到了多大的波折,也要奋勇直前,而我跟霍金比起来简直是天音之别所以他这点令我佩服的五体投地!也值得我学习.