你在轮椅上坐了40年,全身只有三根手指会动,演讲和回答问题只能用语音合成器来回答但是,你却被人称为“宇宙之王”为什么?因为你有非凡的毅力,有终身追求的理想,有爱你和你爱的朋友和亲人但最为重要的,则是因为有一颗感恩的心有了毅力和理想、朋友及亲人,可以为你将来的研究打下基础,而感恩的心则可以帮你战胜病魔,顽强地站起来!
你不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格魅力,宽容的态度,深深地感动了我们.21岁,正值花样年华,正是年轻以及对生活最重要的时期并且你还在剑桥大学读研究生,正是对未来的憧憬刚刚生出萌芽,正是大展宏图的好时机而你却患上了卢伽雷氏症一个青春少年,被禁锢在轮椅上,就像鸟儿失去了翅膀像萌芽失去了水源,像庄稼失去了空气,像人类失去了呼吸……你非但没悲观消沉,反而乐观开朗地面对这一切------全身被禁锢了怎么样?我还有三根手指会动呢!不能说话有怎么样?我的大脑还能思维呢!不能与之交流怎么样?我还有亲人和朋友呢!身患绝症还能把我怎么样?因为我还有一颗------感恩的心.
是啊,正是有了这些珍贵的人和事物,我们才能够活下去,而有了乐观的心态,我们才能面对精彩的人生!