《《中国梦》观后感》
《中国梦》读后感
梦是人生的启程,有了梦,才有美好的人生,我总在不停地思考什么是“中国梦”,通过读《中国梦》这本书,我了解到实现中华民族的伟大复兴,就是近代以来最伟大的中国梦,就是在现中华民族的历史辉煌,再创领先世界的卓越地位,再次成为世界最富强,最幸福的国家。
要想使得中国梦不是梦,需要现代人的多番努力。习近平总书记在2012年11月29日,参观大型展览《复兴之路》时曾强调“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。我们这一代共产党人一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”“中国梦”是一代又一代的接力。“中国梦”凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。今天的“中国梦”,不是天下掉下的馅饼,而是新中国成立以来一代又一代中央领导集体团结带领全党全国各族人民的接力传承。是丰富的政治智慧、高超的领导才能、勤勉的工作精神,为坚持和发展中国特色社会主义建立了卓越几斗给亚梦灌药hh文的功勋,赢得了全国各族人民忠心爱戴和国际社会普遍赞誉。“中国梦”在一次次的“接力传
递”中,全国各族人民始终戮力同心、接力奋斗建设处至大、至优、至进步、至庄严、致富强、至安乐的国家。
既然人民群众选择了中国共产党,就应该相信中国共产党能够带领人民实现梦想,使得中华民族走向强盛。而我们都知道的是,现今中国遇到的很多困难,国内外的矛盾依然存在,我相信有些困难是国人以前没有想过的。但我始终相信在党的坚强带领下,中国梦不是梦。或者要实现这个梦要十几代或者几十代人的付出中考作文,但是只要我们的梦想还在,我们梦想之火一直在燃烧,而这团火在中国人的心中永不熄灭,这就是坚强的中国人。我们依然走在路上,走在梦想的路上。未来是我们的时代,是中国的时代,是中国人民的时代。通过阅读《中国梦》让我感受到我们国家的开放精神,作为新时期的党员、基层领导干部,实现“中国梦”须付出坚忍不拔的努力、作出坚持不懈的奋斗,需要接力升级,需要改革创新,需要真抓实干,杜绝空谈、拒绝浮躁、抵制浪费。空谈误国,实干兴邦。实现中国梦必须要凝聚中国的力量!着重的强调了人生出彩的机会,梦想成真的机会,同祖国和时代一起成长跟进步的机会。这些梦要靠人民来实现,要坚持人民团结的力量。有全党全国人民的戮力同心、接力奋斗,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。