《《中国梦 我的梦》观后感》
梦想承载着人们的希望,它有虚有实,既看不到又摸不着,就像时间一样,但却能在心中产生一股强大的动力,它是一个人奋斗的源泉和动力,是一个人的精神支柱,没有了梦想,就好比是失去了灵魂,失去了自己。
如果一个人失去了梦想,将难成大器;如果一个民族失去了梦想,将会庸庸碌碌,行之不远。因此说,一个人要有梦想,一个民族更要有梦想,从小的方面来说,我的梦是中国梦的十三亿分之一,从大的方面来说,中国梦是我们每一个中国人的梦,无数中国人的梦的总和就是伟大的中国梦。
习主席在参观中国国家博物馆“复兴之路”展览现场提出了“中国梦”三个字,之后还诠释了“中国梦”的含义,即三个“共同享有”:生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。每个人都有自己的梦想,同样,实现全面建设小康社会、建成富强民主和谐的社会主义现代化国家的奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴,是十三亿中国人民的共同梦想——中国梦。
初中作文范文
圆梦是一个关荣而艰巨的接力赛,是需要一代又一代中国人共同为之付出、为之努力,梦想实现不易,复兴之路艰辛,从封建专制到人民民主,从封闭愚昧到文明开放,从备受欺凌到独立自主,中华民族始终在实现伟大复兴的梦想道路上前进,无论多少曲折,多少悲壮,无论为之付出多少汗水,中国共产党始终带领着人民从苦难走向辉煌,从贫穷走向富裕,结束了中国积贫积弱的悲惨历史,不可阻挡的开启
了中华民族不断发展壮大的历史进程。
习近平总书记曾表示实现中国梦必须走中国道路、必须凝聚中国力量,中国梦是民族的梦,是每一个中国人的梦。空谈误国,实干兴邦,我们正在不停的接近中华民族伟大复兴的目标,我们也更有信心、有能力实现这个“中国梦”。中国正处在飞速发展的时期,中国发杂空间无限,中国人民还需鼓足干劲,以更加坚定的信念、更加顽强的努力,继续朝着实现中国梦的目标前进。
每一个人都有自己的梦,作为一名大学生,拥有自己的梦想也是必须的,我学的是生物科学与生物技术专业,这与未来国家的发展方向很近,特别是粮食、养殖等方面,我的梦想就是希望成为一名科研工作者,希望做出自己的科研成果,能够为国家的发展贡献自己的一份力量。要实现我的梦想,我觉得我还需要努力学习科学文化知识,提高专业技能,积极参加各种实践活动,进一步提升自己的能力,在实现中国梦的过程中实现自己的梦想。
国家兴旺,匹夫有责。要圆伟大的“中国梦”,同样是人人有责,责无旁贷。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,用十三亿人民的智慧与力量汇集起不可战胜的磅礴力量,那么我们的一定能够实现我们的中国梦。