《清明节祭奠先烈感想》
清明祭奠烈士感想
(一)为了伟大的共产主义事业,他们奉献出了自己的青春和生命。他们大无畏的奉献精神将万古长青,他们的英勇事迹将流芳千古。我们敬仰他们,正是他们的抛头颅、洒热血才有了我们今天来之不易的社会稳定和幸福生活。每年清明,当然要祭奠他们的在天之灵以表我们对他们的尊敬与爱戴!
(二)回忆历史长河,烈士们在沙场上浴血奋战,在敌人面前宁死不屈的身影历历在目。是他们的每一滴血、每一滴汗、每一步艰难而又勇敢的前行成就了独立、团结、强大的中国。虽然他们都已离去,但是13亿中华儿女永远怀念他们、热爱他们、感激他们、敬佩他们。让我们把对他们的怀念寄托在清明这个特殊的节日里,每逢清明时节,站在他们的碑前脱帽、鞠躬、祈祷、祝愿…… 告诉他们,在他们誓死保卫的土地上养育了千千万万的生命、告诉他们,他们用血泪撑起的国家很安定、很繁荣。愿他们在九泉之下安息!
(三)清明节是我国的传统节日,每逢这一天,人们都会通过上香点纸、扫墓等形式来祭奠曾为祖国流血牺牲的革命先烈和故去的亲人。这是一种很好的能让我们不忘艰辛更求上进的方式。如今,清明被列为法定假日,人们便有了更充足的时间去缅怀先烈,缅怀他们的不怕苦、不怕累、不怕牺牲的伟大精神。这样将会有更多的人会以先烈们的革命精神为指引,坚守自己的岗位为社会清明祭烈士扫墓观后感
主义的和谐发展贡献自己的光和热。