《清明祭扫烈士墓有感》
清明祭扫烈士墓有感 清明节前,我们龙联学校师生一行来到深圳红花岭烈士陵园,缅怀先烈、纪念前辈。 天气阴沉,淅雨如诉,站在革命烈士纪念碑前,我心中难以平静。在土地下面,躺着先烈的遗骨,此时他们已经永远长眠了,但我仿佛看到了先烈们为了人民的利益,不惜抛头颅、洒热血的场景,他们牺牲自己的生命,换来了新中国的诞生,使我们后人过上了幸福生活。他们的生命虽然失去了,但他们的精神万古长青,永垂不朽。
从新中国成立之后,我们的国家发生了翻天覆地的变化,温饱已经不再是问题了,高楼大厦耸起了,先进的电器走进了千家万户,现在我们生活在一个和平和物质条件很丰富的社会里,我们更加追求生活的质量和精神的满足。面对如此优越的环境,我们应该更加懂得感恩,在我们享受生活的时候,有没有想过这是谁给予我们的?
今天我站在革命烈士纪念碑前,这个问题一直在我脑海里回响,我深深的感受到我们今天的幸福是由千千万万的革命烈士用生命和血泪换来的。他们无怨无悔,甚至默默无闻,为我们争取了一个美好的未来。
尽管我们现在生活在一个如此和谐的社会里,没有硝烟,没有炮声,但是在世界的某些角落,人们还遭受战争的威胁,作为曾经遭受战争创伤的中国人,我们深知这种苦难和不幸,反对战争,拥护和平,是我们每个热爱和平的人的责任。反对战争,但我们不害怕战争,我们要像革命先烈那样,勇于同战争的发起者作斗争。
时至今日,先烈的丰功伟绩、无私奉献不应该被遗忘,必须让他们永远活在我们的心里,要让这种精神时刻鞭策我们,继续完成他们保卫和壮大祖国的心愿。作为学生我们应该更加努力学习,把学到的知识用在实际生活中,为祖国的繁荣富强贡献自己的一分力量。
从烈士陵园回来之后,我更加懂得幸福得来不易,它并不是伸手可来的,而是经过奋斗和努力得来的。一个个熟悉而遥远的名字显得如此鲜活,他们的名字将永远的刻在历史的丰碑上。我们以烈士精神为榜样,我们的祖国将会更加强大。