《清明烈士陵园扫墓感想》
清明节烈士陵园扫墓感想清明祭烈士扫墓观后感
清明节,这个目前已被定为法定的节假日同时也证实了它的地位和它的意义。为了纪念这个节日,同时也为学习先烈的一些英雄事迹,来增强我们在学习中积极向上、坚持奋斗的精神。
2011年3月31号,我们无锡城院师生来到无锡烈士陵园扫墓,走进大门,向着人民英雄纪念碑迈进的那一刻起,我们怀着沉痛的心情向那些永垂不朽的烈士表示崇高的敬意。倾听着他们的英雄事迹,了解我们的人民烈士视死如归、勇往直前的无畏精神,心中有点颤抖,使我感觉自己的渺小。常言道:“一个人的肉体倒下了,然而精神长存。”这句话正好映照在烈士身上,显得如此的恰如其分。
站在纪念碑下,我们默哀,向烈士致敬,心随着平静的音乐轻轻地走着,没有豪言壮语,有的只是心中那份深深的哀痛与崇高的敬意。听着他们的事迹,使我的心豁然开朗,明白了我们的人民烈士为了解放全中国,为了国家,为了人民,他们抛头颅,撒热血,用自己的鲜血染红了五星红旗这面旗帜。为了胜利,他们献出了自己的生命,而我们现在唯一可以做的就是心灵的感激,使他们的在天之灵得到慰藉。看着他们的照片和故事,显得那么的年轻,也许生活中一件琐碎的小事会激起你心中层层波澜,然而随着时间的默默流逝,便淹没在历史的长河中,然而这次经历却不比往常,它的庄严与肃穆,它的可歌可泣,它的启发与感悟将在我的记忆中永存
扫墓是挖掘,是追忆,是心和心的交流,扫墓是灵魂与灵魂的碰撞。也许某个时期这种形式是深刻的,也许某个时期这种形式是肤浅的,当日本人的靖国神社再一次直刺中国人的灵魂的时候,我们几千年传承下来的传统不得不遭到质疑,扫墓难道仅仅是形式吗?不,它是一个民族的血痛。
光辉的思想是不朽的,英雄的鲜血是不能白流的,历史的长河里,闪耀着无高中英语作文常用句型比灿烂的精神光芒,继承、发扬、广大,是我们中华民族永不丢弃的遗产。
从感人的历史图片到震撼人心的革命故事,无一不使我再一次感受到了我党艰苦卓绝的奋斗历程,缅怀了革命先烈的伟大精神,也使我对党的先进性内涵有了更加深刻的认识和理解,心灵得到进一步的净化。
我们今天幸福美好的生活是你们用鲜血换来的。虽然这次活动只有短短一个小时的时间,但留给我们的是一次深刻的革命传统教育。
大家怀着同一个目的:告慰英烈们,你们的遗愿在党的政府领导下,全国人民正努力的实现。
前辈的精神激励我们奋进,更加强了我们对理想的坚定信念,前辈在艰苦中夺取了革命的胜利,我们也没有理由面对工作学习中的困难和矛盾而退缩。我们要继承发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统,继往开来,与时俱进,坚定正确的理想信念,为构建社会主义和我家乡的变化谐社会贡献自己的力量,这将是对革命先烈的最好纪念。
踏出陵园的那一刻,集体的宣誓:“准备着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”仿佛在烈士纪念碑前久久地回荡„„。