《“清明祭英烈”扫墓活动感悟》
“清明祭英烈”扫墓活动感悟
年年清明节,岁岁祭忠魂,又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子,公司组织共青团员到烈士陵园进行“清明祭英烈”的扫墓活动,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的无限哀思和景仰之情,告慰他们的在天之灵。烈士虽已长眠,但他们的精神与青山共存,与日月争辉,并激励我们广大共青团员积极进取,奋发有为,振兴中华,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。
今天的扫烈士墓活动,绝不是一个形式与过场,既是追忆与缅怀先烈,又是一次灵魂的震撼和心灵的洗礼,是一堂生动的爱国主义教育课。迈入烈士陵园的大门,站立在肃穆的革命烈士纪念塔下,踱步革命烈士纪念堂内,我们看到了埋葬着无数先烈的座座墓碑,倾听到先烈们光荣而无悔的人生事迹。参观沂蒙革命纪念馆,从最早的革命事迹,到新中国的蓬勃发展,一幅幅图片和战争时期留下的文物,展现了沂蒙地区革命的发展篇章,让我们更进一步的了解了那段光荣历史和峥嵘岁月。岁月的风尘,早已在他们身上刻下班驳的印记,但我们怎能忘记那段沧桑沉重的往事。在旧中国动荡岁月的战争年代里,为了打倒日本帝国主义的侵略,为了打倒蒋家王朝,为了解放全中国,为了实现中华民族伟大复兴,先烈们选择了庄严而伟大的革命事业,走上战场,牺牲了自己的身躯,在枪林弹雨中,用鲜血,用生命,无怨无悔的谱写成一曲曲的战歌。临别陵园时,我们都恋恋不舍,再一次回首深望那苍松翠柏掩映下英烈们长眠的地方,历史定格,英雄长眠,沂蒙革命精神却永驻心间。清明祭烈士扫墓观后感
战争的硝烟虽然散去,居安思危,中华民族实现伟大复兴的发展路上,时刻都处在攻坚克难的最关键的时刻,祭奠先烈,实现先烈们的遗志,我们必须以革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志;以他们为了民族的独立解放前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心;时刻铭记自己肩负的历史使命,勇于接过社会主义现代化建设的接力棒,勤奋学习,努力成才,牢记烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,用自己的生命和才智去实现先烈们未竟的共产主义事业,去创造中华人民共和国无限美好的明天。通过“清明祭英烈”活动,学习先烈们的精神,撰写精彩人生,建设更伟大、更繁荣、更富强的祖国!