三年级作文爱300字10篇三年级作文爱300字10篇
只要我一听到《爱的奉献》这首歌,就想起了那件事。
那天天上还下着鹅毛大雪,地上的冰雪硬硬的,非常滑,我和妈妈在大街上小心翼翼地行走,生怕摔倒。我们看见骑自行车的人,只能扶着自行车走,开汽车的人也只能慢吞吞地行驶。
忽然,我又看见一位老大爷手拿铁锹,铲着雪,过了一会儿,老大爷的手通红通红的,嘴里冒着白气,似乎累得气喘吁吁的,旁人劝他别铲了,但他说:“我一定要把雪铲完。”路人们被他的行为感动了,纷纷加入这个行列。在大家的努力下,一条干净的大街被他们铲出来了。我过去问他叫什么名字,他笑笑没有回答,但我已经知道他是社会上的“活雷锋”。
此时我耳边响起了《爱的奉献》这首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……