我变细心了
我是一个粗枝大叶的人,不管做什么事,总是丢三落四的,为此,我可是吃了不少苦头.
记得三年级的时候,有一次期中考试前,老师千叮咛万嘱咐,一定要把文具带全了放学回家后,我把作业做好了,奶奶叫我去吃饭那摊了一桌子的作业,我理都没理就先去吃饭了,吃完饭我感到困了,正准备睡觉,忽然看见了桌子上那堆书本,就赶忙塞到了书包里.
“叮铃铃——”期中考试的预备铃声响了,同学纷纷拿出钢笔,准备迎接第一场语文考试,我也不例外咦?怎么找不到我的钢笔?昨天还见到的!我把文具盒、书包翻了个底朝天,也不见钢笔的踪迹我不由得着急起来,马上就要考试了,找不到钢笔拿什么考试呀!没办法,只好向我们同桌求助,可同桌只有一枝钢笔,我又向附近的几个同学求助,可他们都爱莫能助怎么办?怎么办?我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转.
老师见我这副模样,走过来问我怎么了,我只得将情况如实地向老师汇报,在老师的帮助下,我总算借到了一枝钢笔接下来的考试,我很迅速地做完试卷上的试题,我把老师说的做完试卷要仔细复查当成耳旁风老师在场,我不检查不好啊,万一老师问起来,我没法应付啊,我心不在焉地检查起来我检查时一目十行,没发现试卷上有错误呀!可以交卷了吧咦,怎么都没人交,我环顾四周,只见周围的同学不是苦思冥想着什么,就是用笔“刷刷”地在草稿纸上验算这张试卷没什么验证的呀,肯定是他们太笨,想不出解决的办法,好不容易挨到了交卷的时间,我大步流星地走上讲台,把试卷交了上去,然后像放生的鸽子冲出了教室.
第二天上午,我正安逸地坐在位子上等待我那令我骄傲的成绩,不一会儿,老师进来了,他让同学把试卷发下来,哈哈!这下终于可以见到我的试卷了怎么迟迟还没发到我的,我不免纳闷,终于发到我的了,我迫不及待地打开试卷想一睹那满分的容颜,可令我傻眼的是试卷上红叉叉到处都是,我仔细地看了一下,都是粗心惹的祸你看“脾胃”写成“啤胃”规矩的重要性,更惨的是我没看清题意,被扣分了唉,老师还把我叫到办公室教训了一顿.
我下定决心要把粗心大意的坏习惯改掉从此,我事事细心,每欠做完作业都要认认真真地检查一遍才上交老师经过一段时间的锻炼,我逐渐养成了细心的好习惯考试时我更加细心,做完认真检查,结果经常取得优异的成绩,老师还号召全班同学向我学习呢!
远离粗心,让细心陪伴我们茁壮成长!