被老师塞钢笔作文
作文:《这幅画,常常使我——》
一片壮丽的风光,一个动人的场面,一张亲切的笑脸……每个人的心里都珍藏着许多这样的画,每次想起这些画面都会禁不住陶醉、激动、振奋,甚至热泪盈眶……请以“这幅画,常常使我 ”为话题写一篇文章
要求:①先将题目补充完整,然后作文.②文体不限.③文中的人名、地名、单位名一律用“××”代替.④不得抄袭.⑤作文题目居中,上下各空一行.⑥不少于600字.【被老师塞钢笔作文】
这幅画,常常使我感动
一片幽静而美丽的森林,一条澄澈而自然的小溪,一场激烈而有趣的比赛……每个人的心中也许都珍藏着这样的画卷这些动人的画面,如同颗颗流光溢彩的珍珠,永远在心中闪光!而我的心中则珍藏着这么一颗童话般美丽而令人感动的珍珠黑夜如同洪水,迅速席卷了整个世界我正准备回家,可雨说来就来黑夜中,落下豆大的雨滴,在地上溅起素色的花朵,朦胧的雾也随之而来在烟雨之中,我只好抱头鼠窜,试图寻找躲雨的好地方这时,一家小得不能再小的商店映入了我的眼帘它被两座大楼挤在中间,在雨中孤独地静默着不管三七二十一,我抱着头,奋力向那家商店冲去站在商店门口窄窄的屋檐底下,望见店里明亮的灯光,温暖地照着小店的每一个角落一层层货架上,陈设着整整齐齐的商品,地板一尘不染,使小小商店充满温馨、舒适柜台前坐着一位年轻的姑娘,正在一丝不苟地整理商品这时,她注意到了我,微笑地看着,说:“嗯,雨这么大,身上都湿了,快进来避避雨吧!”她温柔的话语,纯澈的双眼拂去了我的焦虑与惊慌这时,又有一些人进来避雨了,姑娘微笑如故大家都被姑娘这温柔、坦诚的态度打动了小店里顿时热闹起来,被雨淋湿所带来的凉意不知不觉地消失了“给我一包烟吧!”一个中年男子一边掏钱一边说“噢,很抱歉”姑娘满脸歉意,“由于天气原因,烟有点潮湿”“噢,我喜欢抽带点潮气的烟”中年男子笑着说,并把钱塞到姑娘手里姑娘一再解释、推辞,可中年男子似乎铁定了心,说什么也要买姑娘犹豫了一下,说:“那我按批发价卖给你吧!”说着,从柜台里小心翼翼地取出一包烟,递给中年男子“姑娘,我买个打火机!”“大姐姐,有卖本子吗?我买两本”“我要买一把钢笔和一把水笔!” ……我知道大家都是有意要买的,都想报答这位善良、温柔的姑娘姑娘似乎也明白了什么,脸上泛起桃花般的粉红色,恳切地说:“不,不,你们是来避雨的,而不是来买东西的!”说着,她把柜台上的钱塞回了我们的口袋雨小了,在一声声真诚的告别中,我随着人们离开了那家充满感动的小店我走在如烟的雨雾中,迎面吹来的是阵阵寒风,心中却荡漾着小小商店的温暖姑娘那如同珍珠般的双眼、纯洁的微笑,人们那一声声真诚的告别……构成了这幅真情与感动相交汇的温馨画卷,浓缩成一颗无价的珍珠,永远地在我心中闪烁!