孩子三年级老师要求写作文《钢笔打水为什么能写字》,急求答案
日月如梭,光阴似箭,又过了一个学期,我上了三年级了,我以后要用钢笔写字了,要知道,用钢笔写字很麻烦!
用钢笔写字可比不上用铅笔,钢笔的坏处实在是太多了,比如要吸水,写错了字就不能改了,一不小心还容易把本子弄脏,写字的时候用力过大还容易把本子划破……唉,用钢笔写字真麻烦!
今天我做作业的时候象以前那样,拿出作业本来看了看,先做语文,我拿出钢笔、语文课本和本子,开始写字了,刚刚一下笔,怎么也写不出来,仔细一看,原来是没有水了,打完墨水开始写,写了几个字,哎呀,写错了,我只好撕掉重新写!马上就写完了,哎呀,又写错了,没有办法,我只好撕掉再开始重新写,终于写完了一页,我接下来要写第二页的时候,我刚翻过来,惊呆了,这一页满是小蓝点点,原来是纸太薄了,墨水透了过来,唉,这可怎么办?撕了吧,又太浪费,不撕吧,又不能用了,我非常的犹豫,最后还是把它撕了。终于做完了,我叹了一口气:唉,用钢笔写字真麻烦!