等待黎明作文
残阳——不是为了生命的凋零而消失;而是为了生命的希望而努力。
大海仍在 波涛汹涌 地奔腾,周边是死一样的沉寂。只听见沙沙的风声跃耳一过,只听见无数的海水撞击着岩石。回头……看见那轮血色的残阳。一天的辛苦已经停止,为何它仍在那无际的大海边沿?它是在等待夜幕降临,然后安静地消失?不是的。它正在等待黎明的开始,然后继续拼搏。
我讨厌死亡,讨厌消失,讨厌一切将要破灭的希望,可是,我独爱残阳,因为它不会消失,不会死亡,它会继续生活,继续奋斗,继续为生命的希望而努力。
残阳是美丽的,比起刚开始火红的骄阳,它更美丽,因为它更具备生的希望。
早晨的朝阳尤如一个 不知所措 的小孩,它不懂得珍惜,不知道自己终有一天会老;中午的骄阳就象一个年轻气盛的年轻人,它不会去珍惜,不知道自己即将会老;只有到了黄昏的时候,这残阳就如一个年老体弱的老年人。只有它会去珍惜,因为只有它明白自己已经老了,所以要去珍惜,去拼搏。
其实,人的一生何尝不是一个从朝阳到残阳的过程呢?因为有残阳的拼搏努力,才会有第二天黎明的曙光。
夜深了,大海仍在奔流,微风还在吹拂着万物。回头……那轮血色的残阳呢?消失了吗?没有,第二天黎明,你会发现它变年轻了……
残阳——永远美丽!