等待黎明作文
写作文,主题是“身边的风景”
哪位好心人帮我找找主题是“身边的风景”的作文,明天要交的,那个风景包括人文和环境的
在追寻美好生活境界的时候,人们往往急于达成自己的最高意愿,有时就会忽略其中一些环节想要瞻仰东岳泰山的巍峨,感受其君临天下的气势,心里总恨不能一下子上峰顶、入云海,成就想往,一尽其兴殊不知,峰顶、云海固然是风光无限,但是那一路艰辛的攀登,甚至那每一级台阶旁的山花野草、寻常物事,又何尝不是风景?就像迷人的阿尔卑斯山脚下有写给登山者的一句话:慢慢走啊,一路欣赏!这其中包括的道理其实是一样的.
根据这则材料,写一篇不少于800字的作文立意自定,角度自选,题目自拟,文体不限,诗歌除外.
例文:
边走边“爱”(高三25 张欢)
淡淡月光谱写着梦幻般的夜色,闪闪星光描绘着童话般的夜晚我知道,就连那一直在追逐着日光的向日葵也沉浸在这美好之中,因为它早已明白,日光固然绚烂,但这通往黎明的夜晚却也是那样让人不忍错过……
岁月的车轮不停的转动,载着我们通向自己的理想在这逶迤的车辙中,我们走过泥泞的小路,我们穿过平坦的小巷,我们曾经欢乐过,也曾痛苦过但回首这欢笑或是泪水时才发现,原来欢笑是悦耳的心声,泪水也是晶莹的珍珠可知道,一夜花开让人欣喜,但那一次次的期盼一次次的等待,让花苞到花朵,不也更完美更有生命力吗?
如果说站在峰顶“一览众山小”是一种境界,那么在那蜿蜒的山路上的仰望又何曾不是一种享受呢?囫囵吞下枣,永远也不知枣之甜之香,只有细细咀嚼,慢慢回味才能算得上真正食过枣虽然我不知道自己离那神秘的理想有多远,在实现梦想的道路上还有多少阳光明媚多少风雨兼程,我想我应该踏深每一个脚印,温暖每一块被脚踩过的土地;我应该记住每一朵路边小花的香气,每一株小草的坚韧这样我便可以在达到理想的彼岸时自豪的宣布:我的理想之岸最美,因为我在追逐理想的道路上收获了很多很多……
曾记得,在呱呱坠地的那一刻,父母把希望全部倾注我们身上,希望我们长大成人,希望我们会有比他们更美好的生活,扶我们学走路,细心的为我们传授生活的经验,而并不是置我们不理,只在我们长大成人之时再来收获他们的“果实”.我们知道,这成长的过程,这其中的酸甜苦辣,这付出的过程,这其中的辛酸快乐,都是父母获得丰厚果实时的收获.
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”远方虽美,但这路边的花草,这头顶上的蓝天白云更美;远方虽幸福,但被阳光照亮,被风雨拥抱更幸福.
不要为了等待黎明的光辉而抱怨夜太深太长,要知道,在走向黎明时,这夜色也会很美很美,只需慢下脚步,慢慢欣赏……