江西旅游商贸职业学院(Jiangxi Tourism and Commerce vocational college)是江西省示范性高等职业学院,省人民政府和国家部委确定的“省部共建”优秀院校,是2002年经江西省人民政府批准组建的一所旅游商贸类公办全日制普通高等院校。学院位于南昌经济技术开发区丁香路,占地面积1300多亩。2014年4月,学院被批准为全省首批联办应用本科专业的公办高职院校,与江西科技师范大学联合培养酒店管理专业本科生。学院教学、生活设施齐全,拥有先进的现代化教学仪器设备,建有与专业相配套的多媒体教室、外语教学音频发射台、数控、模具、电子等专业实训与仿真系统实验室100余个。学院秉承“求真笃行”的办学理念,缅怀先烈作文致力于面向现代旅游商贸服务业与先进制造业培养高技能人才。
2018年7月16日,江西省教育厅公布“江西省2018年具有中职学历教育招生资格学校名单”,江西旅游商贸职业学院在列。